Ремонт крыш начинается в Дальнегорске

Реализация краевой программы капитального ремонта многоквартирных домов началась в Дальнегорске. В первой очереди – четыре пятиэтажных дома. 

1431311824_remont-kryshi-doma.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Подрядчику, выигравшему конкурс, предстоит заменить плоские кровли на скатные. В настоящее время на все четыре объекта завезены строительные материалы – кирпич, песок, металл для производства стяжки.

В фонде капитального ремонта МКД Приморского края отметили, что всего в этом году в Дальнегорске в программу капитального ремонта попали 9 многоквартирных домов.

«По каждому объекту наши специалисты обеспечат контроль качества. В этот процесс мы стараемся вовлечь и собственников квартир – представитель от каждого дома обязательно будет подписывать акт выполненных работ», – отметил главный инженер Фонда Андрей Дьяков.

Напомним, в 2015 году в рамках программы капитального ремонта в Приморье планируется отремонтировать 309 домов. Ремонт домов будет вестись по 11 направлениям. Это фундаменты, крыши, утепление и ремонт фасадов, электро- и теплосетей, систем горячего и холодного водоснабжения,  водоотведения, лифтового оборудования, подвалов, установка, ремонт или замена общедомовых приборов учета.

По инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, контролировать качество ремонта приморцы смогут через портал «Народный контроль». 

«Жители должны понимать, за что они вносят платежи. Качество и соблюдение графика работ должны быть не только под контролем власти, но и общественности. Жильцы должны активно включиться и не принимать у подрядчика работу, если она выполнена некачественно», – акцентировал глава региона.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст