Знатоки грибов впервые провели совещание в Приморье

Такие встречи учёных помогают избежать исчезновения редких видов растений и животных

c89727495778a7b356f3f96c2c5abdde405c6e1e.jpeg

В Уссурийском заповеднике встретились российские специалисты по макромицетам – крупным грибам. Подобное совещание учёных состоялось в Приморье впервые. Цель встречи – обмен опытом, а также расширение списка макромицетов и выявление редких видов грибов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда».

В этом году на совещание приехало более 30 специалистов-микологов, студентов и аспирантов. На встрече были представители нескольких научных организаций страны – Ботанического института им. В.Л. Комарова РАН (Санкт-Петербург), Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, ВНИИ защиты растений (Санкт-Петербург), Амурского филиала Ботанического института ДВО РАН (Благовещенск).

 «Такие рабочие встречи комиссии необходимы в первую очередь для координации деятельности микологов разных школ России и других стран, обмена опытом, а также для передачи знаний студентам и аспирантам. По материалам совещаний пополняются региональные списки видов макромицетов, а также перечень редких видов для составления региональных Красных книг», – отметили научные сотрудники кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Максим Дьяков и Алина Александрова.

Российские микологи не только провели совещание, но и отправились на экскурсию по Уссурийскому заповеднику, чтобы собрать образцы различных грибов для изучения. После первичной обработки грибов в лаборатории, учёные планируют издать журнал с материалами совещания и разместить списки подтвержденных видов в Глобальном информационном фонде по биоразнообразию (GBIF).

Директор ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Бардюк отметил уникальность Уссурийского заповедника, который «сохраняет ценные природные комплексы» и является «национальным достоянием»:

«Мы всегда открыты для проведения научных мероприятий, которые расширяют представление о природных богатствах этих территорий», – добавил Виктор Владимирович.

В Уссурийском государственном заповеднике им. В.Л. Комарова охраняются краснокнижные растения и животные. На его территории находится крупный массив первозданных лиановых хвойно-широколиственных лесов, а также заповедник – место обитания амурского тигра, исчезающего представителя семейства кошачьих.

Другие материалы рубрики "Общество"
ab0ef1a00cd23d8109d8c6068e357beb4aa69b5c.jpeg

Более 40 тысяч тюльпанов весной украсят улицы Владивостока

В эти дни сотрудники предприятия убирают с городских клумб однолетние цветы и культивируют почву

f56c16d0f170d366100b28366021e29ee656ab09.jpeg

В Дальнегорском округе Приморья завершается ремонт дороги по нацпроекту

Сейчас специалисты занимаются отсыпкой обочин

22070026797cdb58e3bc7fb56bf37de991456d0e.jpeg

Приморские инспекторы уничтожат заражённые импортные цветы из Китая

Более 100 тысяч срезанных роз, хризантем и подсолнухов не попадут в продажу из-за опасного насекомого