Проверка питания в детском саду № 21 Владивостока нарушений не выявила

В социальных сетях появилось сообщение о нарушениях

6e88d04113c1b9b427bfcf9c95aa67e1668edff1.jpeg

В социальных сетях появилось сообщение о нарушениях питания в детском саду №21 посёлка Трудовое. По фактам данной информации специалисты управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока выехали в детский сад для проверки. Также в ней приняла участие помощник губернатора Приморского края Ирина Медведева. Нарушения в организации питания воспитанников не обнаружены, данная информация признана недостоверной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Как сообщили в управлении образования, сообщение в социальных сетях не соответствует действительности по нескольким признакам.

«Суточные пробы за последние 48 часов свидетельствуют, что блюдо "рыбные котлеты любительские" подавалось на ужин 27 сентября, и соответствует всем нормам приготовления. В пятницу, 24 сентября, на ужине у детей данное блюдо не присутствовало, как указывалось в сообщении в социальной сети. Фото меню в сообщении – старого образца, за 2020 год», – сказала специалист отдела дошкольного образования городского управления Юлия Федорова.

В защиту персонала дошкольного учреждения выступили и некоторые родители воспитанников.

«Мы детским садом очень довольны. Бывает, приходя за ребенком раньше, во время ужина, вижу, что дочка не торопится домой, а просит добавки. И утром предпочитает завтракать кашей в детском саду, поэтому  сообщение о нарушениях  в организации питания меня очень удивило. С заведующей мы всегда общаемся, и если у меня возникают какие-то вопросы, она всегда быстро на них отвечает», – рассказала Екатерина Кострова.

Подрядчиком в детсаду №21 по обеспечению горячим питанием детей является ООО «Флагман Плюс». Заведующий дошкольным учреждением вместе с представителем компании планируют провести общее родительское собрание и ответить на вопросы, связанные с организацией питания. Также на собрании будут присутствовать представители управления образования.

Родителям дошкольников напоминают, что в детских садах и школах работают группы родительского контроля. Родители, заинтересованные войти в состав данных групп, могут обратиться к руководителю образовательного учреждения и лично проверять организацию питания своих детей. Для посещения пищеблоков родителям необходимо иметь медицинскую книжку с пройденным санитарным минимумом и отрицательный тест на COVID-19. В случае отказа руководителя включить родителя в состав группы родительского контроля, следует заполнить данную форму.

Другие материалы рубрики "Общество"
cadd7f13c87efa6f3058c32f1a1e8d684cbfe6fc.jpeg

В Приморье самолёт столкнулся с лисой передней стойкой шасси

Инцидент произошёл в аэропорту Владивостока

a651350b3608c59993e13a4c86c9bed4c134a911.jpeg

«Не просто так туда попал»: в Приморье расследуют дело скелета в бочке

Подробности дела раскрыл руководитель следственного управления Следственного комитета России по Приморью

bf3d530e9103f34bc616784c1ed9e7f19c60210d.jpeg

Приморцы смогут посещать спортзалы и кафе только с QR-кодами о вакцинации

Дополнительные ограничительные меры вводятся с 15 ноября