Приморские школьники стали победителями робототехнической олимпиады

Они заняли призовые места в категории «Будущие инженеры»

eff11c20bad96e8bc506472af2905ba7685753a0.jpeg

Команды Little Robot и Black Racer из Владивостока стали победителями Всероссийской робототехнической олимпиады в категории «Будущие инженеры». Она завершила свою работу в Университете Иннополис (Республика Татарстан). Теперь наши ребята примут участие во Всемирной олимпиаде роботов для школьников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Как сообщает сайт университета, категория «Будущие инженеры» была впервые представлена на соревновании. За победу боролись 13 команд из 8 регионов страны и Республики Беларусь. В 2021 году национальный этап в данной категории стал первым очным мероприятием Всемирной олимпиады всероссийского уровня с начала пандемии.

В течение трёх дней команды выполняли задания с помощью разработанной модели беспилотного автомобиля. Им нужно было проехать по трассе, соблюдая знаки правил дорожного движения за минимальное время. Для решения участникам понадобились инженерные навыки, навыки работы с электроникой, а также знания программирования и компьютерного зрения.

«Робототехники имеют дело с реальными объектами, что очень сложно переложить на дистанционный формат, – рассказал Рустам Кагапов, методист по робототехнике в Университете Иннополис. – Поэтому считаю важным поддерживать очные мероприятия, чтобы не потерять интерес и сноровку юных робототехников, тем более в таком актуальном направлении, как беспилотные автомобили. Также, это хорошая возможность для обмена опытом. Доволен результатами ребят, многие справились на 100 %, и уверен, что Россия традиционно составит достойную конкуренцию на международном финале World Robot Olympiad».

По результатам данного этапа победители и призёры рекомендованы к участию в мировом онлайн-финале WRO 2021.

Победители и призёры:

1 место – команда Little Robot, г. Владивосток:

– Роман Гоголев;

– Федор Сиянко;

– Артём Турищев.

2 место – команда Black Racer, г. Владивосток:

– Андрей Данильченко;

– Матвей Корабейников.

3 место – команда ШП-1, г. Мытищи:

– Арина Коробкина;

– Константин Орлик.

Для справки

Университет Иннополис – российская автономная некоммерческая организация высшего образования в городе Иннополис (Республика Татарстан). Зарегистрирована 10 декабря 2012 года. Учредители – Российская Федерация в лице Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и Республика Татарстан в лице Министерства земельных и имущественных отношений РТ. Специализируется на образовании, исследованиях и разработках в области информационных технологий и робототехники.

WRO – всемирная олимпиада роботов для школьников. С 2014 по 2019 Университет Иннополис – организатор национального этапа соревнования – Всероссийской робототехнической олимпиады. В 2021 году Университет Иннополис – оператор национального этапа WRO в категории «Будущее инженеры».

Другие материалы рубрики "Общество"
cadd7f13c87efa6f3058c32f1a1e8d684cbfe6fc.jpeg

В Приморье самолёт столкнулся с лисой передней стойкой шасси

Инцидент произошёл в аэропорту Владивостока

a651350b3608c59993e13a4c86c9bed4c134a911.jpeg

«Не просто так туда попал»: в Приморье расследуют дело скелета в бочке

Подробности дела раскрыл руководитель следственного управления Следственного комитета России по Приморью

bf3d530e9103f34bc616784c1ed9e7f19c60210d.jpeg

Приморцы смогут посещать спортзалы и кафе только с QR-кодами о вакцинации

Дополнительные ограничительные меры вводятся с 15 ноября