Госдуме предложили не давать полисы ОМС безработным

Поправка не предполагает исключения из программы ОМС детей до 18 лет, граждан, ухаживающих за детьми-инвалидами и инвалидами первой группы, и военнослужащих.

1431124195_original.jpg

В Госдуму внесли предложение лишить бесплатного медицинского страхования граждан, не работающих по трудовому договору и не зарегистрированных на бирже труда. Автором инициативы стал депутат от "Единой России" Ильдар Гильмутдинов.

По мнению Гильмутдинова, исключение неработающих граждан из программы ОМС позволить уменьшить нагрузку на региональные бюджеты, из которых выполняются отчисления на обязательное медицинское страхование, поэтому депутат призывает исключить из федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" подпункт, согласно которому к застрахованным лицам относятся "не работающие по трудовому договору граждане", сообщает РИА Новости.

Предложенная Гильмутдиновым поправка не предполагает исключения из программы ОМС детей до 18 лет, граждан, ухаживающих за детьми-инвалидами и инвалидами первой группы, и военнослужащих.

Соответствующий законопроект опубликован на официальном сайте Госдумы.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Владивосток становится чище – как убирают город, рассказали в СГТ

Каждый день в приморской столице продолжается работа по наведению чистоты и порядка

thumb_272563_news_xxxl.jpeg

Открытие выставки лучших работ краевого конкурса каллиграфии «Ять»

В выставке будут представлены авторские книги ручной работы и каллиграфические этюды

Завтра, 23 мая, во Владивостоке ожидается ливневый дождь и штормовой ветер

В настоящее время соответствующие городские дорожные и коммунальные службы ведут расчистку грунта и мусора в местах возможных подтоплений