Госдуме предложили не давать полисы ОМС безработным

Поправка не предполагает исключения из программы ОМС детей до 18 лет, граждан, ухаживающих за детьми-инвалидами и инвалидами первой группы, и военнослужащих.

1431124195_original.jpg

В Госдуму внесли предложение лишить бесплатного медицинского страхования граждан, не работающих по трудовому договору и не зарегистрированных на бирже труда. Автором инициативы стал депутат от "Единой России" Ильдар Гильмутдинов.

По мнению Гильмутдинова, исключение неработающих граждан из программы ОМС позволить уменьшить нагрузку на региональные бюджеты, из которых выполняются отчисления на обязательное медицинское страхование, поэтому депутат призывает исключить из федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" подпункт, согласно которому к застрахованным лицам относятся "не работающие по трудовому договору граждане", сообщает РИА Новости.

Предложенная Гильмутдиновым поправка не предполагает исключения из программы ОМС детей до 18 лет, граждан, ухаживающих за детьми-инвалидами и инвалидами первой группы, и военнослужащих.

Соответствующий законопроект опубликован на официальном сайте Госдумы.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей