Российские власти отказались от дорогих западных вин в пользу российских

Если раньше на топовых мероприятиях, например на Олимпиаде в Сочи, присутствовали дорогие шардоне и каберне, то сейчас на престижных площадках все чаще появляется российская продукция.

1431044133_vino-rosso_19280-1.jpg

Конфликт на Украине, антироссийские санкции и рецессия в экономике вынудили российский истеблишмент отказаться от элитных вин Бордо и Бургундии в пользу российских производителей, в частности, продукции компании «Абрау-Дюрсо», сообщает Bloomberg.

Девальвация рубля положительно сказалась на перспективах российской компании, которая становится альтернативой дорогой продукции западных производителей. Если раньше на топовых мероприятиях, например на Олимпиаде в Сочи, присутствовали дорогие шардоне и каберне, то сейчас на престижных площадках все чаще появляется российская продукция.

«Российские власти перестали заказывать наиболее дорогие вина. Им поручили не выделяться на фоне экономического кризиса», - заявил бренд-сомелье в Maison Dellos Сергей Аксеновский.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона

016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления

image001.jpg

Зимний турнир по тхэквондо пройдет в следующие выходные во Владивостоке

Соревнования проводятся по правилам югып-керуги и пхумсе