Российские власти отказались от дорогих западных вин в пользу российских

Если раньше на топовых мероприятиях, например на Олимпиаде в Сочи, присутствовали дорогие шардоне и каберне, то сейчас на престижных площадках все чаще появляется российская продукция.

1431044133_vino-rosso_19280-1.jpg

Конфликт на Украине, антироссийские санкции и рецессия в экономике вынудили российский истеблишмент отказаться от элитных вин Бордо и Бургундии в пользу российских производителей, в частности, продукции компании «Абрау-Дюрсо», сообщает Bloomberg.

Девальвация рубля положительно сказалась на перспективах российской компании, которая становится альтернативой дорогой продукции западных производителей. Если раньше на топовых мероприятиях, например на Олимпиаде в Сочи, присутствовали дорогие шардоне и каберне, то сейчас на престижных площадках все чаще появляется российская продукция.

«Российские власти перестали заказывать наиболее дорогие вина. Им поручили не выделяться на фоне экономического кризиса», - заявил бренд-сомелье в Maison Dellos Сергей Аксеновский.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Более 35 тысяч детей и взрослых получили различную помощь от специалистов социально-реабилитационного центра «Парус надежды»

Известный далеко за пределами Приморья центр встретил свой 23 день рождения