Накануне Дня Победы Владивосток увидит и услышит оперную "Повесть о настоящем человеке"

Художественный руководитель театра Антон Лубченко особенно подчеркнул значимость выбранной даты премьеры.

1430964508__gs_3191.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже сегодня вечером, в канун Дня Великой Победы, в театре оперы  и балета представят мировую премьеру – «Повесть о настоящем человеке». 

Впервые последняя опера Сергея Прокофьева будет представленная в полном законченном виде на основе рукописей автора. До этого партитура составлялась из существующих рукописных записей Прокофьева и авторизованной композитором и оркестровки Ламма. Для того, чтобы опера всё-таки увидела свет, была проведена кропотливая работа: были подняты все сохранившиеся партитуры, наброски и другие авторские материалы неудавшихся постановок.

В опере Прокофьева нет ничего, что может быть красивым в классическом оперном восприятии – лес и землянки. Также в постановке будет очень эмоциональная сцена под названием «Мертвое поле», когда Маресьев ползет по полю битвы, которое усеяно трупами.

Художественный руководитель театра Антон Лубченко особенно подчеркнул значимость выбранной даты премьеры: «Мне кажется, что время, когда ее решили поставить, перед юбилеем Великой Победы - очень своевременно, ведь необходимо молодому поколению рассказывать о наших русских героях. Необходимо рассказывать о таких людях, как Маресьев, молодежи, так как очень важно любить свою страну».К художественному руководителю театра присоединился исполнитель партии Алексея – Владимир Мороз. 

«Этой постановкой мы отдаем честь всему нашему народу. Людям, которые отстояли нашу возможность существовать. В планах западной культуры существование русской не предусматривалось, она должна была быть стерта. И за то, что мы живем на свете, мы должны быть благодарны таким людям, как Маресьев. Когда мне поступило предложение исполнить эту партию, я очень обрадовался. У меня много было служивых в роду, многие погибли. И для меня честь воздать им этот долг. Лучшей роли быть не может», - прокомментировал певец. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
35d915db191ab340721acbd470253a8b.jpg

На Приморской сцене Мариинского театра пройдут премьеры балетов Джорджа Баланчина

Среди постановок Джорджа Баланчина, которых насчитывается более 400, преобладают бессюжетные одноактные балеты

8faf3884-8d48-4fcc-b3b8-47f404420714.jpg

Предприятия Владивостока, Артема и Партизанска задолжали энергетикам 653 млн рублей

Всех фигурантов «антирейтинга» ожидают судебные разбирательства