Баранец: очевидно, что Васильева заслуживает смертной казни

Бывшую чиновницу Минобороны обвиняют в махинациях с имуществом министерства. Ущерб оценивается в три миллиарда рублей.

1430963770_file68i8wx0x7dt6tj8nea1_800_480.jpg

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» достойна смертной казни, сказал в эфире «Русской службы новостей» военный журналист Виктор Баранец.

«Из сути приговора ясно, что Васильева орудовала со своей шайкой. Часто в приговоре мелькает фраза «реализуя преступный умысел». Мне кажется, вся работа Васильевой в Минобороны — преступный умысел. Когда я вслушивался в эти обвинения, я пожалел, что в России введён мораторий на смертную казнь. Мощь такого приговора тянет если не на расстрел, то на пожизненное заключение с конфискацией», — уверен Баранец. Однако он выразил уверенность, что бывшая чиновница Минобороны не будет строго наказана. «Несмотря на вал доказательств, с этих восьми [лет – прим. РСН] условных скатится до четырёх. А с миллиона ущерба до каких-нибудь жалких 400 тысяч. Но это моё самое отрадное предположение, но вообще тяжело сказать», — сказал военный журналист.

По мнению участников процесса, чтение вердикта может занять два или три дня. Адвокаты Евгении Васильевой уже заявили, что будут обжаловать приговор.

Ранее все фигуранты были признаны виновными, прокуратура попросила назначить для них условные сроки, однако судья может проигнорировать рекомендации этой инстанции.

Бывшую чиновницу Минобороны обвиняют в махинациях с имуществом министерства. Ущерб оценивается в три миллиарда рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край

Clipboard01.jpg

Владивосток — почему у детей портится зрение

Сегодня каждый второй дошкольник уже близорукий