Делегация по экстрим-спорту успешно выступила в Санкт-Петербурге

Фестиваль собрал 300 первоклассных спортсменов из 24 регионов страны

37859b31f289f85763074e4ff91d47d7046362f0.jpeg

27 ноября в Санкт-Петербурге состоялся фестиваль уличной культуры «Уличная классика», который собрал свыше 300 первоклассных спортсменов из 24 регионов страны. Команда из Владивостока также приняла участие в фестивале, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

«Уличная классика» – это программа по развитию уличной культуры и спорта, направленная на сбор и обмен опытом между региональными лидерами в экстремальных видах спорта и создание сообществ.

Участники соревновались по восьми видам спорта: баскетбол 3х3, сноуборд в дисциплине джиббинг, скейтборд, BMX flatland и freestyle, футбольный фристайл и панна. Также на фестивале прошли воркшопы и семинары. В формате открытого микрофона обсудили вопросы развития уличных культур в России.

Владивосток на фестивале представляли уже опытные райдеры, показавшие себя на различных соревнованиях: Михаил Бугорков (BMX AIR), Роман Проклов (BMX AIR), Леонид Скориков (сноуборд), Анатолий Сибирин (сноуборд), Дмитрий Колесников (скейтборд). Руководитель делегации  ̶  президент Федерации экстремальных видов спорта Приморского края Денис Горбунов. 

В рамках фестиваля состоялся круглый стол, в работе которого приняли участие министр спорта РФ Олег Матыцин и руководитель Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь» Ксения Разуваева.

Денис Горбунов выступил с предложением к «Росмолодёжи»  ̶  разработать программу развития экстремальных видов спорта в России, а также заявил о необходимости создания площадок в различных регионах для обмена опытом спортсменов со всей страны и содействии в отправке делегаций для участия в экстрим-мероприятиях. Также в рамках дискуссии был презентован уже ставший ежегодным экстрим-фестиваль «Мосты», проводимый на территории Владивостока.

«Впервые на фестивале приняла участие такая многочисленная делегация из Владивостока,  ̶  рассказал Денис Горбунов.  ̶  Наши спортсмены выступили очень достойно. Также нам удалось пообщаться с коллегами из других регионов, договориться о дальнейшем сотрудничестве. Хочется поблагодарить участников, организаторов, а также управление по делам молодёжи и связям с общественностью мэрии и департамент по делам молодёжи Приморского края за содействие в отправке делегации».

«Экстремальные виды спорта должны развиваться,  ̶  прокомментировали в управлении по делам молодёжи и связям с общественностью администрации Владивостока.  ̶  Надеемся, что в скором времени в каждом районе города будут специально оборудованные площадки, чтобы дети и молодёжь могли тренироваться, повышать мастерство, пробовать себя в новых направлениях.  Очень гордимся нашими ребятами и поздравляем их с достойным выступлением на фестивале».

Другие материалы рубрики "Общество"
47a9e28beee7b4b8a4a23cbbb52edff3a09299b2.jpeg

Учёные оценили уровень защитного иммунитета после «омикрона»

Биологи установили, что штамм «омикрон» эффективно индуцирует иммунитет против самого себя

d663cc3d9bfb4ab7df9291f515a99c6e4f97955e.jpeg

Названы фрукты, которые способствуют снижению холестерина

Эти фрукты низкокалорийны, не содержат жира и натрия

f91d74548cb5802d37e21fea24bf9f055f4bd664.jpeg

ВОЗ сообщила о максимуме заразившихся коронавирусом за сутки в мире

По данным организации, более 3,7 млн случаев заболевания выявлено за последние 24 часа