Юбилей Победы отметили в трамвайном депо Владивостока

В преддверии празднования 70-летия Победы в трамвайном депо Владивостока поздравили ветеранов и запустили на линию праздничный трамвайчик. Также собравшиеся возложили цветы и венки к памятнику Героя Советского Союза Степану Борисенко.

1430876135_img_1554.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Перед началом праздничного митинга ветеранов, ребят из детского морского «Флотилия ”Восток”», клуба имени С.Г. Борисенко, депутаты гордумы, сотрудники районной администрации проехали по городу на ретротрамвае. На транспорте для всех присутствующих играла тематическая музыка, исполнялись песни военных лет, а также дети из клубов читали тематические стихи. После поездки они вернулись в депо, чтобы приступить к главной части митинга.

«Традиционно мы проводим это мероприятие у памятника Степану Борисенко – герою, отдавшему свою жизнь за свободу СССР. Очень важно вселить в наших детей осознание силы и мощи нашей страны, и чтобы они знали, через что нам пришлось пройти. У нас сегодня очень много молодёжи участвует, и они сюда пришли не просто так – это связь поколений. К тому же мы курируем памятник Герою СССР, недавно привели его в порядок, и в скором времени передадим его ребятам, чтобы они так же помнили о наших героях», - сообщила журналистам председатель Думы Владивостока Елена Новицкая.

Во время митинга многие подходили к микрофону, чтобы выразить свою признательность перед присутствующими ветеранами. После возложения цветов и венков к памятнику, зажжению огня памяти ребята из клуба «Флотилия ”Восток”» напомнили окружающим о Героях Советского Союза, в честь которых названы улицы Владивостока.

«Добровольцем пошёл в Белоруссию в партизанском отряде, ещё молодым пацаном, после чего был в Северном Казахстане. По возвращению пошёл на работу – проморячил 52 года, помогал утопающим, старался отдавать деньги интернатам и домам детей. Самое главное, чего я хочу, чтобы никто не забывал героического подвига наших ветеранов, и наше поколение было выращено честностью и справедливостью», - сообщил собравшимся ветеран ВОВ Ахмед Джумашев.

Завершился торжественный митинг запуском праздничного трамвайчика, на котором могли прокатиться все желающие. Те же, кто решил остаться в депо, были накормлены «фронтовой кашей» из полевой кухни.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела