Статистика не врет: в Приморье можно пропитаться на 5093 рубля в месяц

Между тем, как свидетельствуют данные соцопроса, число россиян, которым не хватает денег на еду, достигло шестилетнего максимума.

1430530226_1274807593_supermarket-13_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье минимальный набор продуктов - по данным статистики - стал дешевле.

В Приморье снизилась стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину. Сейчас она составляет 5 093 рубля. В начале месяца минимальный набор можно было купить за 5 116  рублей.

По последним данным Приморскстата, в крае снизился уровень инфляции. В марте от составил 1,4 процента, что на 0,4 процента ниже февральского.

Как сообщили в краевом департаменте лицензирования и торговли, розничные цены снизились на многие социально значимые продовольственные товары.

«Дешевле стали свинина, баранина, куры, твердые и мягкие сыры, яйцо куриное, сахар, соль, пшеничная мука, хлеб и хлебобулочные изделия, гречневая крупа, картофель, лук, морковь и яблоки», – отметили специалисты.

По результатам еженедельного мониторинга ценовой ситуации на продовольственном рынке края, роста среднекраевых цен на 40 наименований товаров – 27 попавших под эмбарго и 13 социально значимых продуктов питания – не выявлено. Кроме того, за последнюю неделю отмечено снижение цен на свежие огурцы и томаты, сладкий перец, бананы, апельсины, мандарины. В розничной торговой сети продовольственные товары разных ценовых категорий представлены в широком ассортименте.

В департаменте также отметили, что с начала года снизились оптовые цены на приморскую и импортную плодоовощную продукцию – лук, картофель, морковь, свеклу, огурцы, помидоры, сладкий перец, яблоки, груши, апельсины. Дешевле в опте стала мясная продукция – говядина, свинина, баранина, куры. Снизились оптовые цены и на молоко местного производства и пшеничную муку.

Между тем, как свидетельствуют данные соцопроса, число россиян, которым не хватает денег на еду, достигло шестилетнего максимума.
Другие материалы рубрики "Общество"

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен

IMG_2327.JPG

26 марта на ряде центральных улиц Владивостока будут ограничены движение и парковка автомобилей

Перекрытие дорог связано с проведением спортивно-массового мероприятия

Бесплатная программа для предпринимателей — «Бизнес класс»

Программа представлена в двух режимах — «онлайн» и «интенсив»