В Приморье сотрудник ДПС оказался в больнице после задержания нарушителя

Виновник арестован на 15 суток

94aa8c66ea3f984a9c8e76f0be906ec457a24df7.jpeg

В Находке ночью инспекторы ДПС заметили автомобиль Nissan, водитель которого проехал на запрещающий сигнал светофора. Госавтоинспекция незамедлительно организовала преследование иномарки, однако водитель на многочисленные требования полицейских не реагировал, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Находке.

Транспортное средство спустя некоторое время остановилось в районе улицы Ленинской. Подбежавший сотрудники полиции попытался заблокировать дальнейшие действия водителя, но тот внезапно начал движение и протащил инспектора несколько метров, ударил автомашину о стену дома, причинив полицейскому телесные повреждения.

После этого правонарушитель вновь попытался скрыться, но заехал в тупик, где и был задержан. 20-летний местный житель вёл себя агрессивно, пытался спровоцировать драку, при задержании оказал сопротивление полицейским. В соответствии с законом в отношении молодого человека были применены наручники.

20-летний молодой человек находился с внешними признаками состояния опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Также установлено, что обучение на право управления транспортным средством он не проходил.

В отношении гражданина составлены административные материалы по статьям «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней», «Проезд на запрещающий сигнал светофора», «Уклонение от административного наказания», «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует» и «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции».

По решению суда злоумышленник арестован на 15 суток и проведёт эти дни в спецприёмнике.

Пострадавший сотрудник полиции госпитализирован с переломом ключицы.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
4934232b5de32dd80aee7fa61dd9ba19ed50881c.jpeg

Ресторанный конфликт закончился реальным сроком и комой во Владивостоке

Один из участников конфликта получил тяжелую травму

3ffaac14e93f808ca495052730762e2b9a2a4323.png

В Приморье из горящего дома спаслись шестеро детей

Огонь начал полыхать ранним утром в четырехквартирном доме

df671fad9e184994178c9251eb59810a9aefdb2d.jpeg

«Ты не пройдешь»: фура преградила проезд во Владивостоке «Радиоприборе»

На месте работают сотрудники ДПС