Молодому приморцу грозит пять лет колонии за резонансное ДТП

По данному факту возбуждено уголовное дело

2b2ede07f0acf18dac5fee0562baf256c49c8a77.jpeg

Житель Находки, который едва не покалечил инспектора ДПС, подготовил открытое письмо и записал видеообращение, в котором просит сотрудников полиции простить его, а жителей края  ̶  не повторять его ошибок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Находкинскому городскому округу.

Напомним, неделю назад в Находке произошло резонансное ДТП. Инспекторы поздно ночью заметили автомобиль Nissan, водитель которого проехал на запрещающий сигнал светофора. Патруль стал преследовать нарушителя. На неоднократные требования полицейских остановиться водитель не реагировал и пытался скрыться, создавая своей опасной ездой угрозу жизни и здоровью граждан.
Когда преследуемое транспортное средство остановилось и к машине подбежал инспектор ДПС. Водитель начал движение, протащив сотрудника полиции на капоте, ударил автомашину о стену дома, причинив полицейскому телесные повреждения. Далее он попытался скрыться, но был задержан.

За рулём автомобиля находился 20-летний местный житель, который отказался проходить освидетельствование на алкогольное опьянение. Выяснилось, что и водительское удостоверение у парня тоже отсутствует.

В 2021 году молодого человека девять раз привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе и за езду без прав. Находкинский суд вынес решение об его аресте на 15 суток, сейчас правонарушитель находится в спецприёмнике.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит до пяти лет колонии.

Приморец в видеообращении извинился за своё поведение перед сотрудниками полиции и жителями края:

«Я полностью осознаю, что понесу ответственность за своё позорное поведение! Я обращаюсь к сотрудникам полиции и жителям города Находки принять мои извинения и с просьбой не повторять мои ошибки! Сейчас у меня достаточно времени осознать своё поведение и то, к каким последствиям мог привести мой «пьяный задор». Видимо, мой ангел-хранитель и сотрудники ДПС уберегли меня от  аварии и я не покалечил и не убил других людей!
Прошу искренне извинения у сотрудников ДПС, достойно исполняющих свои обязанности!».

Другие материалы рубрики "Происшествия"
4934232b5de32dd80aee7fa61dd9ba19ed50881c.jpeg

Ресторанный конфликт закончился реальным сроком и комой во Владивостоке

Один из участников конфликта получил тяжелую травму

3ffaac14e93f808ca495052730762e2b9a2a4323.png

В Приморье из горящего дома спаслись шестеро детей

Огонь начал полыхать ранним утром в четырехквартирном доме

df671fad9e184994178c9251eb59810a9aefdb2d.jpeg

«Ты не пройдешь»: фура преградила проезд во Владивостоке «Радиоприборе»

На месте работают сотрудники ДПС