За многочисленные нарушения в крае снят глава департамента ЖКХ

Губернатор дал поручение профильным вице-губернаторам Олегу Ежову и Евгению Вишнякову совместно с органами прокуратуры незамедлительно провести проверку.

1430282476_2716263a9413238a0c893e28da637b31.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Виктор Кулинский освобожден от занимаемой должности. Причиной послужило выявление нарушений при вводе в эксплуатацию домов, предназначенных для  переселенцев из аварийного жилья в поселке Славянка и станции Бамбурово Хасанского района. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский  распорядился оперативно организовать проверку по данному факту.

Приморский региональный штаб Общероссийского Народного фронта в рамках проведения мониторинга переселения граждан из аварийного жилья были выявил факты недостоверного документирования расселения граждан в поселке Славянка и станции Бамбурово Хасанского района со стороны чиновников.

Согласно полученным ОНФ данным, еще в декабре 2014 года в Славянке были построены и, согласно отчетной документации, сданы в эксплуатацию два жилых многоквартирных дома на улице Полковая. Квартиры в этих домах предназначены для расселения жителей аварийного жилого фонда, которых обещали переселить ещё в сентябре прошлого года.

Администрацией Славянского городского поселения Хасанского муниципального района в декабре 2014 года был подписан акт на сдачу этих домов. Из бюджета было перечислено почти 90 миллионов рублей за проведенные работы – при этом, по данным официального реестра аварийных многоквартирных домов, подлежащих переселению в поселке Славянка и на станции Бамбурово, на эти цели планировалось потратить на 6 миллионов рублей меньше. Однако активисты ОНФ на месте установили, что спустя четыре месяца после указанного в документах факта сдачи домов они не просто не заселены, но и даже не завершены как объекты капитального строительства.

Кроме того, осмотр зданий представителями региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в рамках выездной проверки показал, что еще не завершены строительные и отделочные работы в самих зданиях, к домам не подведены инженерные коммуникации, вся придомовая территория не спланирована и не благоустроена.

Владимир Миклушевский, получив обращение рабочей группы, дал поручение профильным вице-губернаторам Олегу Ежову и Евгению Вишнякову совместно с органами прокуратуры незамедлительно провести проверку по данным фактам. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД