За многочисленные нарушения в крае снят глава департамента ЖКХ

Губернатор дал поручение профильным вице-губернаторам Олегу Ежову и Евгению Вишнякову совместно с органами прокуратуры незамедлительно провести проверку.

1430282476_2716263a9413238a0c893e28da637b31.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Виктор Кулинский освобожден от занимаемой должности. Причиной послужило выявление нарушений при вводе в эксплуатацию домов, предназначенных для  переселенцев из аварийного жилья в поселке Славянка и станции Бамбурово Хасанского района. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский  распорядился оперативно организовать проверку по данному факту.

Приморский региональный штаб Общероссийского Народного фронта в рамках проведения мониторинга переселения граждан из аварийного жилья были выявил факты недостоверного документирования расселения граждан в поселке Славянка и станции Бамбурово Хасанского района со стороны чиновников.

Согласно полученным ОНФ данным, еще в декабре 2014 года в Славянке были построены и, согласно отчетной документации, сданы в эксплуатацию два жилых многоквартирных дома на улице Полковая. Квартиры в этих домах предназначены для расселения жителей аварийного жилого фонда, которых обещали переселить ещё в сентябре прошлого года.

Администрацией Славянского городского поселения Хасанского муниципального района в декабре 2014 года был подписан акт на сдачу этих домов. Из бюджета было перечислено почти 90 миллионов рублей за проведенные работы – при этом, по данным официального реестра аварийных многоквартирных домов, подлежащих переселению в поселке Славянка и на станции Бамбурово, на эти цели планировалось потратить на 6 миллионов рублей меньше. Однако активисты ОНФ на месте установили, что спустя четыре месяца после указанного в документах факта сдачи домов они не просто не заселены, но и даже не завершены как объекты капитального строительства.

Кроме того, осмотр зданий представителями региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в рамках выездной проверки показал, что еще не завершены строительные и отделочные работы в самих зданиях, к домам не подведены инженерные коммуникации, вся придомовая территория не спланирована и не благоустроена.

Владимир Миклушевский, получив обращение рабочей группы, дал поручение профильным вице-губернаторам Олегу Ежову и Евгению Вишнякову совместно с органами прокуратуры незамедлительно провести проверку по данным фактам. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства