Юрий Трутнев: "Мы снизим цены и повысим доступность нашей рыбы"

Как сделать рыбопродукцию для российских потребителей доступнее, повысить ее качество и снизить административные барьеры для предприятий, занимающихся рыбодобычей и рыбопереработкой , обсудили участники совещания под руководством Заместителя Председателя Правительства Юрия Трутнева (ФОТО).

1430187181_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мероприятие проходило 27 апреля на борту плавбазы «Всеволод Сибирцев» группы компаний «Доброфлот».

На совещании были рассмотрены результаты работы отрасли в 2014 году, ход исполнения поручений Президента Российской Федерации, а также вопросы, касающиеся принципов распределения квот и создания в Приморском крае рыбного кластера. Юрий Трутнев выделил важность комплексного решения проблем, мешающих развитию отрасли. К таким мерам относится система преференций железнодорожных перевозок для доставки продукции на внутренний рынок, а также системная работа по устранению административных барьеров. «Мы снизим цены и повысим доступность нашей рыбы для жителей России, снимая административные барьеры», - подчеркнул Юрий Трутнев.

В ходе посещения судна полномочный представитель Президента отметил амбициозные задачи, стоящие перед коллективом ГК «Доброфлот». «Важно, что у нас есть люди, способные браться за дело, доводить его конца, получать экономический результат… Экономику, прибавочную стоимость и вообще успех создают люди», - сообщил Юрий Трутнев.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, принимавший участие в мероприятии, отметил, что программа развития рыбохозяйственного комплекса Приморского края, активным участником которой является «Доброфлот», - одна из самых хорошо реализуемых. По словам губернатора края, «важно также развивать и поддерживать прибрежное рыболовство, потому что люди хотят жить у моря и есть свежую рыбу».

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко отметил потенциал плавучих заводов для развития отрасли. «Мне кажется крайне важным, что при помощи плавбаз можно получать продукцию очень высокого качества, такую, которую люди помнят еще с советских времен, которая производится не из мороженого сырья, а именно в море, из свежей охлажденной рыбы, доставлять ее на российский берег, радовать всех покупателей продукцией высочайшего качества, - сообщил вице-губернатор края. - Это и импортозамещение, и продовольственная безопасность, поэтому честь и хвала коллективу плавбазы, пожелаем им новых успехов в море!»

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"