В Приморье продолжается ряд рейдов по выявлению несанкционированных свалок

В Приморском крае продолжается проведение рейдов по выявлению несанкционированных свалок.

1430111737_musor-v-lesu_svalka.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. По информации департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, в этот раз рейды были проведены на территории Владивостокского городского округа и Надеждинского района.

«В результате были установлены факты несанкционированного размещения и захламления территории отходами производства и потребления. Материалы по итогам проверок направлены в органы местного самоуправления и прокуратуру. Виновные будут привлекаться к административной ответственности. Сегодня штраф за нарушение экологических норм может составить до 250 тысяч рублей», – сообщили в департаменте.

Отметим, частой причиной возникновения несанкционированных свалок, и захламления территорий становится недобросовестное отношение граждан к вопросам охраны окружающей среды. Одной из мер по формированию бережного отношения населения к природе являются  ежегодные «субботники».

Напомним, в минувшую субботу, 25 апреля, журналисты приморских СМИ совместно с сотрудниками департаментов туризма и международного сотрудничества Администрации Приморья очистили от мусора территорию Новосильцевской батареи на острове Русский во Владивостоке. В ходе субботника было собрано более 400 мешков мусора с территории более тысячи квадратных метров. В уборке уникального исторического памятника, который также является туристическим объектом, приняли участие более 200 человек.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом