В Приморье продолжается ряд рейдов по выявлению несанкционированных свалок

В Приморском крае продолжается проведение рейдов по выявлению несанкционированных свалок.

1430111737_musor-v-lesu_svalka.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. По информации департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, в этот раз рейды были проведены на территории Владивостокского городского округа и Надеждинского района.

«В результате были установлены факты несанкционированного размещения и захламления территории отходами производства и потребления. Материалы по итогам проверок направлены в органы местного самоуправления и прокуратуру. Виновные будут привлекаться к административной ответственности. Сегодня штраф за нарушение экологических норм может составить до 250 тысяч рублей», – сообщили в департаменте.

Отметим, частой причиной возникновения несанкционированных свалок, и захламления территорий становится недобросовестное отношение граждан к вопросам охраны окружающей среды. Одной из мер по формированию бережного отношения населения к природе являются  ежегодные «субботники».

Напомним, в минувшую субботу, 25 апреля, журналисты приморских СМИ совместно с сотрудниками департаментов туризма и международного сотрудничества Администрации Приморья очистили от мусора территорию Новосильцевской батареи на острове Русский во Владивостоке. В ходе субботника было собрано более 400 мешков мусора с территории более тысячи квадратных метров. В уборке уникального исторического памятника, который также является туристическим объектом, приняли участие более 200 человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте