Администрация Владивостока во главе с мэром приняла участие в общегородском субботнике

В субботнике принимают участие десятки коллективов, тысячи людей, многие выходят целыми семьями.  

1430009258_eee8b789105ce461ce3b0f0374c76a9e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 25 апреля во Владивостоке проходит общегородской субботник. В нем принимают участие тысячи горожан.

Вместе с сотрудниками администрации Владивостока на субботник вышел и мэр города Игорь Пушкарёв. 

Работники городской администрации, вооружившись техническим инвентарем, занялись посадкой елей, сосен и других зеленых насаждений в лесопарковой зоне Университетской набережной на острове Русском. Прибывший на место глава Владивостока Игорь Пушкарёв также посадил несколько елочек.«Благодарен жителям Владивостока, которые откликнулись на наш призыв принять участие в общегородском субботнике и вышли наводить чистоту вокруг своих домов, организаций и предприятий, в которых работают. Им небезразлична судьба родного города, и это очень важно. Горожане сами вносят свой вклад в благоустройство, - подчеркнул Игорь Пушкарёв. – Статистику подведем в конце дня, посмотрим, сколько собрали мусора, сколько деревьев высадили, сколько людей вышло на субботник. Отрадно видеть, что из года в год в наведении чистоты принимают участие все больше и больше горожан».«Администрацией города и коммунальными службами ведется большая работа по наведению чистоты во Владивостоке. Благоустраиваются скверы, набережные, моются леерные ограждения, остановки, специалисты чистят и пылесосят дороги. Ведутся работы по озеленению города. Совсем скоро специалисты приступят к помывке памятников, - отмечает заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский. – Эти мероприятия, в том числе и субботник, положительно сказываются на внешнем облике краевого центра, прививают любовь к родному Владивостоку».Принимают участие в общегородском субботнике тысячи жителей. Горожане выходят на улицу навести порядок на своей придомовой территории, высадить кустарники и цветы, убрать бытовой мусор и привести в порядок ближайшие к своим домам скверы.«Вышли на субботник с друзьями, приводим в порядок территорию школы. Родители тоже участвуют – наводят чистоту около памятника на «Инструментальном заводе». В общем, все трудятся», - отмечает ученица 10 класса гимназии №1 Дарья Татаренко.

С привлечением спецтехники проводят субботники коллективы городских предприятий всех форм собственности, общественных организаций. С территорий вывозится мусор, сухие листья, участники субботника белят деревья, красят скамейки, детские площадки.

«Каждый год наш коллектив приезжает в лес в район "царской дороги", что за заводом "Варяг", техника вывозит отсюда тонны старого строительного мусора. Мы своими руками создаем чистоту и уют в городе», – говорит житель Владивостока Виктор Хорошилов.В субботнике принимают участие десятки коллективов, тысячи людей, многие выходят целыми семьями.  Напомним, большой объем благоустроительных работ проводят также городские коммунальные службы в период двухмесячника чистоты. Продолжается уборка прибордюрной полосы дорог, механизированная уборка улиц, ремонт и покраска лееров, очистка газонов и откосов, завоз земли, высадка цветочной рассады, обрезка деревьев и кустарников, высадка новых зеленых насаждений, покраска опор наружного освещения, удаление самовольно размещенных надписей и листовок и многое другое.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст