Актриса Мария Белоненко: «Комедия – это музыка сегодняшнего времени»

Новый комедийный сериал могут увидеть приморцы

На телеэкранах стартовал комедийный сериал «Семья», снятый в формате альманаха, который рассказывает о разных поколениях одного большого семейства. Одну из ролей в нём сыграла актриса театра и кино Мария Белоненко. Она рассказала РИА VladNews о её карьере, новой роли и современном юморе.

- Мария, расскажите про вашу героиню из сериала «Семья». Похожа ли она на вас?
- Если только улыбкой, в остальном скорее нет, чем да, но тем интереснее! Я очень люблю играть героинь, которые отличаются от меня.

- Какие моменты из жизни вашей с Евгением Антроповым экранной пары кажутся вам самыми правдоподобными? Есть ли моменты, которые можете назвать любимыми?
- Мы старались всё делать про любовь, потому что, когда люди любят друг друга, они даже ссорятся несерьёзно и всегда готовы прощать друг друга. Мне кажется, отношения Юли и Тимофея – это отличная методичка, как счастливо и гармонично прожить вместе всю жизнь. О правдоподобности мне судить трудно, у меня нет детей, но предполагаю, что правдоподобного много.

- Как вам кажется, какая главная мысль всех 20 эпизодов сериала? О чем сериал «Семья» в целом?
- О любви и семье! О том, что нет ничего важнее семьи, об умении принимать, прощать, безусловно любить, находить общий язык, радовать, удивлять и всегда быть вместе, несмотря ни на что. У нас крепкая семья получилась! Все разные, у всех свои жизни и проблемы, но всегда готовы помочь друг другу. Мне кажется, это очень важно – никогда не терять друг друга, потому что роднее семьи у нас никого нет. И ещё мне нравится, что у нас в нашей экранной семье много уважения к старшим. Мы, дети, все взрослые самостоятельные, но, когда рядом оказывается мама и папа, все сразу становятся снова маленькими. Это очень круто! И не дай бог мама рассердится…

- Какие темы сериала сегодня наиболее близки зрителям?
- Трудно сказать, но я уверена, что каждый найдёт ответы на свои вопросы и узнает себя, потому что у нас 4 семьи, и мы абсолютно разные: разных возрастов, с разными взглядами на жизнь, проблемами и интересами. У моей героини уже двое детей, у моего старшего брата только должен родиться первый ребёнок, младший ещё учится в институте, а мама с папой уже освободились от нас, выросших, и начинают жить для себя. Так что, я уверена, что этот сериал будет интересен всем без исключения!

- У сериала жизнерадостный, беспроблемный юмор. Как думаете, не делает ли это сериал слащавым, или же в наше время нам всем, наоборот, прописан именно такой жизнерадостный юмор?
- Надеюсь, что слащавость – это не про нас. Мы делали кино про простых людей, похожих на всех нас, которые каждый день сталкиваются с обычными бытовыми ситуациями, решают их, любят, живут, развлекаются, кто как умеет и так далее. Мне кажется, у нас много хорошего, доброго, умного юмора. Не пошлого и не заумного, а именно классного, очень понятного юмора.

- А какой юмор, какие комедии вам нравятся больше всего?
- Я люблю острый, ироничный, абсурдный юмор. Вообще, чувство юмора для меня одно из важнейших качеств человека.

- Посоветуйте фильмы – современные, классические – которые могут поддержать зрителей в непростые времена.

- «Гараж», обожаю «Реальные упыри», «Эта дурацкая любовь», «Ширли-мырли», «Дикие истории».

- Может быть, есть фильм, который всегда выручает вас, когда нужно взбодриться?
- Я люблю комедию «Эта дурацкая любовь»! Он очень добрый и смешной. Вообще, люблю пересматривать старые фильмы: «Амели», «Роковая красотка», «Как избавиться от парня за 10 дней», «Девчата».

- К каким авторам вы обращаетесь, когда нужна поддержка?
- Например, Джон Кехо «Подсознание может всё».

- Вы играете в спектаклях Театра российской армии. Довелось ли вам играть или репетировать с легендой театра Владимиром Зельдиным? Каким вы его запомнили?
- Довелось, к счастью! Это была одна из моих первых главных ролей, когда я только пришла в театр. Мои партнером был Владимир Михайлович. Он был очень большим человеком, у меня есть потрясающая фотография с ним, сделанная во время репетиционного процесса. Я её берегу. И те слова, и те советы, которые он давал я помню и использую до сих пор. В нем была огромная внутренняя сила и желание жить.

- Изменилась ли театральная жизнь за эти два года, стали ли зрители меньше ходить в театр?
- Одно время зрителей действительно было меньше, но это, скорее, из-за ограничений. Но как только появилась возможность, зритель хлынул в театр! Залы полные, как будто все очень соскучились, и душа просит праздника. Особенно много зрителей на тех спектаклях, где можно от души посмеяться. Мне кажется, комедия – это музыка сегодняшнего времени. Хороших комедий мало, снимать их сложно, играть в них ещё сложнее, тем интереснее для меня опыт съёмок в нашей «Семье», и я чувствую, что наш сериал как никогда актуален и нужен сейчас!