Приморские села укрупняют, чтобы селянам лучше жилось

На очередном заседании Законодательного Собрания депутаты приняли решение об укрупнении нескольких сельских поселений в Октябрьском, Пограничном, Хорольском и Ханкайском районах Приморья.

1429770439_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Преобразование муниципалитетов позволит сэкономить средства местных бюджетов и улучшить качество жизни селян.

В Октябрьском районе объединяются Галенкинское, Новогеоргиевское и Покровское сельские поселения. Они преобразуются в Покровское сельское поселение с административным центром в селе Покровка.

В Пограничном районе объединяются Жариковское и Барабаш-Левадинское сельские поселения. Они преобразуются в Жариковское сельское поселение с административным центром в селе Жариково.

В Хорольском районе объединяются Новодевицкое, Сиваковское и Хорольское сельские поселения. Они преобразуются в Хорольское сельское поселение с административным центром в селе Хороль.

В Ханкайском районе объединяются Комиссаровское, Октябрьское и Ильинское сельские поселения. Они преобразуются в Ильинское сельское поселение с административным центром в селе Ильинка. Также объединяются Новоселищенское и Камень-Рыболовское сельские поселения. Они преобразуются в Камень-Рыболовское сельское поселение с административным центром в селе Камень-Рыболов.

Кроме того, объединяются Первомайское и Новокачалинское сельские поселения. Они преобразуются в Новокачалинское сельское поселение с административным центром в селе Новокачалинск.

Объединение поселений позволит консолидировать средства местных бюджетов и повысить экономический потенциал вновь образованных поселений, оптимизировать систему управления территориями. Экономия бюджета в нынешних условиях особенно актуальна для сельских территорий, поскольку в условиях реформы местного самоуправления большая часть полномочий, которыми обладали поселения, передана районам. В связи с этим сократилась налоговая база, а значит и поступления в бюджет.

«Очень важный момент состоит в том, что укрупнение поселений происходит в интересах населения, - считает депутат Сергей Сопчук. - Представительские функции будут сохранены. В тех поселениях, где перестанут работать администрации, будет находиться представитель, который при необходимости предоставит необходимые документы, проведет консультации, то есть взаимодействие с населением сохранится в полном объеме».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
ff71a0c57e51b8b76b3f292766568b2a.jpg

Квартирник МРЦ «Лампа»: место встречи талантливой молодежи Владивостока

Специальным гостем вечера стал заслуженный деятель искусств РФ, актёр театра и кино Виктор Галкин

0bbe97dc7a1e7437facbddf60c492f60.JPG

Во Владивостоке приступили к обновлению дорожной разметки

В первую очередь работы проводятся на магистралях с высокой интенсивностью транспортного потока

47118c51d8293e1c07eb16351f6bb002.jpg

Более 32 тысяч владивостокцев приняли участие в общегородском субботнике

Совместными усилиями горожан и коммунальщиков было собрано и вывезено на свалку более 5 тысяч кубометров мусора