Внутривенное питание и снотворное будут производить в Приморье с 2023 года

Общая стоимость проекта составит почти 700 миллионов рублей

d981ec2cc2dcff9deb5b8d5358153a17ab206d8e.jpeg

В Приморье обсудили производство препаратов внутривенного питания. В 2023 году в крае планируют выпускать лекарственные средства на базе Уссурийского фармацевтического завода. Также в Приморье рассматривается вариант производства медицинских препаратов из собственного сырья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Во Владивостоке прошла встреча представителей правительства Приморья с руководством завода ООО «Ист-Фарм». Завод ООО «Ист-Фарм» находится в Уссурийске, входит в группу компаний «Фармасинтез» (крупнейший производитель социально значимых лекарств в России), выпускает инфузионные препараты по международным стандартам и является первым и единственным в России.

Поводом для встречи стала подготовка к реализации крупного инвестиционного проекта ГК «Фармасинтез» по строительству нового цеха для производства препаратов внутривенного питания. Препараты включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в Уссурийске.

По словам председателя правительства Приморья Веры Щербина, ООО «Ист-Фарм» динамично развивается, работает устойчиво, платит налоги. Здесь трудятся 208 человек. Продукция реализуется по всей России.

«При этом само производство не такое масштабное, как могло бы быть. А потребность в этом есть. В связи с чем мы обсуждали вопросы развития завода, работы с механизмами государственной поддержки на федеральном и региональном уровнях», – прокомментировала Вера Щербина.

Запустить промышленное производство планируют в третьем квартале 2023 года. Общая стоимость проекта составит почти 700 миллионов рублей. Проект даст прирост производства на 75%. Речь идет об увеличении налоговых доходов в бюджет примерно на 750 миллионов рублей за 10 лет. Также в новом цеху планируют сделать отдельную линию по производству пропофола – короткодействующего, предназначенного для внутривенного введения снотворного средства.

Вторая тема для беседы – возможное производство лекарственных препаратов с использованием местного сырья в Приморье, а также различных медицинских изделий и необходимых для отрасли здравоохранения расходных материалов. Все решения планируют отразить протокольно и активно работать по ним вместе с Минпромторгом РФ.

«Намерены встретиться с учредителями завода либо на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме в июне, либо на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре. Обсудить эти вопросы подробнее. Думаю, нам удастся достигнуть договоренностей по развитию производства», – заявила Вера Щербина.

Другие материалы рубрики "Общество"
3abefe9832b483804dd841f44c489838c64aa16e.jpeg

Дорожники Владивостока в усиленном режиме вышли на уборку улиц после ливня

В городе выпало 76 миллиметров осадков

19ddbe96b8ad5602db3d5b68dd6929eaf18c53ae.png

Новая врачебная амбулатория появится в Приморье

Объект планируют построить до конца года

d6eb1afb7a09edc91d385b46c0678580ad20231e.jpeg

Губернатор Приморья возобновил личные встречи с населением муниципалитетов

Ранее глава края не проводил очное общения из-за пандемии