По лицензии работают уже 67 управляющих компаний Приморья

Чтобы получить лицензию, управляющие компании должны выполнить шесть требований. Напомним, уже с 1 мая управляющим компаниям без лицензии работать будет запрещено. 

1429247590_d0bdd0b0d180d183d188d0b5d0bdd0b8d18f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В госжилинспекцию Приморья продолжают поступать заявки на лицензию по управлению многоквартирными домами. 67 управляющих компаний Приморья уже получили лицензию и могут работать официально.

По информации краевой Государственной жилищной инспекции, на сегодня приняты заявления на лицензирование от 301 управляющей компании края.

«Из них 80 пакетов документов уже проверены на соответствие лицензионным требованиям. Мотивированные предложения по выдаче лицензии переданы на рассмотрение в лицензионную комиссию. Очередное заседание пройдет на следующей неделе», – заявил руководитель Государственной жилищной инспекции Сергей Мандрыко.

Отметим, чтобы получить лицензию, управляющие компании должны выполнить шесть требований. Одно из основных – наличие у руководителя квалификационного аттестата. По информации департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья, в лицензионную комиссию продолжают поступать заявки  от претендентов, желающих пройти тестирование. На данный момент принято 426 заявлений, выдано 365 аттестатов.

Напомним, уже с 1 мая управляющим компаниям без лицензии работать будет запрещено. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Воины-тихоокеанцы проводят учения в Индийском море

Проводится тренировка группы антитеррора

Во Владивостоке пройдут четвертьфинальные игры городской школьной лиги КВН

Вход на игры свободный, но количество мест ограничено

IMG_4990.JPG

Игорь Пушкарёв поддержал решение Владимира Путина принять участие в выборах 2018 года

Новая запись появилась в соцсетях бывшего главы Владивостока