Дмитрий Рогозин хотел бы расстреливать за воровство на стройках Восточного космодрома

Особенность ситуации в том, что по заявлению признанной "крайней" компании ТМК причиной финансовых проблем стали действия ее предыдущего руководителя Виктора Гребнева. Сейчас он, кстати, работает в администрации Приморского края - возглавляет департамент промышленности.

1429225907_598639056.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что за растрату денег космодрома Восточный на яхты и особняки нужно расстреливать, сообщается в твиттере политика.

«Вообще за такое надо не сажать, а расстреливать», — сказал он в связи с заявлением компании, которая не выплачивала зарплату рабочим.

В заявлении говорится, что причиной возникновения финансовых проблем у ЗАО «ТМК» стали действия ее предыдущего руководителя Виктора Гребнева. Сейчас он, кстати, работает в администрации Приморского края - возглавляет департамент промышленности.

В документе отмечается, что в период руководства Тихоокеанской мостостроительной компанией Гребневым средства на строительство объектов широко расходовались на непрофильные цели, в том числе на приобретение дорогих яхт, возведение базы отдыха на острове Ханка, дарение квартир и строительство собственного трехэтажного особняка для руководителя.

Также сообщается, что УМВД по Приморскому краю возбудило дело в отношении Гребнева по статье 201 часть 1 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
Другие материалы рубрики "В Приморье"
402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями