Дмитрий Рогозин хотел бы расстреливать за воровство на стройках Восточного космодрома

Особенность ситуации в том, что по заявлению признанной "крайней" компании ТМК причиной финансовых проблем стали действия ее предыдущего руководителя Виктора Гребнева. Сейчас он, кстати, работает в администрации Приморского края - возглавляет департамент промышленности.

1429225907_598639056.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что за растрату денег космодрома Восточный на яхты и особняки нужно расстреливать, сообщается в твиттере политика.

«Вообще за такое надо не сажать, а расстреливать», — сказал он в связи с заявлением компании, которая не выплачивала зарплату рабочим.

В заявлении говорится, что причиной возникновения финансовых проблем у ЗАО «ТМК» стали действия ее предыдущего руководителя Виктора Гребнева. Сейчас он, кстати, работает в администрации Приморского края - возглавляет департамент промышленности.

В документе отмечается, что в период руководства Тихоокеанской мостостроительной компанией Гребневым средства на строительство объектов широко расходовались на непрофильные цели, в том числе на приобретение дорогих яхт, возведение базы отдыха на острове Ханка, дарение квартир и строительство собственного трехэтажного особняка для руководителя.

Также сообщается, что УМВД по Приморскому краю возбудило дело в отношении Гребнева по статье 201 часть 1 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
Другие материалы рубрики "В Приморье"