Путин: ставка в 35-55% по кредиту - это запредельная цифра

Президент подчеркнул, что программы банковской поддержки малого и среднего предпринимательства хорошо известны тем, кто таким бизнесом занимается.

1429179646_kredit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президенту России пожаловались на высокую стоимость кредитов - как потребительских, так и на малый и средний бизнес.

В ходе прямой линии ведущая зачитала два вопроса: "Почему Сбербанк с апреля поднял ставку по уже выданным бизнес-кредитам на три процента, хотя ставка Центробанка снижается?" и "Когда в России появятся доступные кредиты - ведь ставки до 50% убивают всякое желание заниматься своим делом?!"

Президент подчеркнул, что программы банковской поддержки малого и среднего предпринимательства хорошо известны тем, кто таким бизнесом занимается.

"То, что вы сказали, это какие-то запредельные цифры. 35-55% - с этим надо обязательно разобраться. Дайте мне информацию по этим обращениям. Конечно, заемщик бывает разный - если нет обеспечения, нет кредитной истории, то ясно, что кредиты для него будут дороже. Но я обязательно выясню, в чем дело. Главный акционер Сбербанка - это Центробанк, если он снижает ставку, это должно отражаться на кредитах. Вклад малого и среднего предпринимательства в ВВП страны у нас ниже, чем в развитых экономиках, эту ситуацию нужно исправлять. Центробанк может вскоре расширить сеть банков, предоставляющих льготные кредиты для малого бизнеса", - сообщил президент.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры