Путин: ставка в 35-55% по кредиту - это запредельная цифра

Президент подчеркнул, что программы банковской поддержки малого и среднего предпринимательства хорошо известны тем, кто таким бизнесом занимается.

1429179646_kredit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президенту России пожаловались на высокую стоимость кредитов - как потребительских, так и на малый и средний бизнес.

В ходе прямой линии ведущая зачитала два вопроса: "Почему Сбербанк с апреля поднял ставку по уже выданным бизнес-кредитам на три процента, хотя ставка Центробанка снижается?" и "Когда в России появятся доступные кредиты - ведь ставки до 50% убивают всякое желание заниматься своим делом?!"

Президент подчеркнул, что программы банковской поддержки малого и среднего предпринимательства хорошо известны тем, кто таким бизнесом занимается.

"То, что вы сказали, это какие-то запредельные цифры. 35-55% - с этим надо обязательно разобраться. Дайте мне информацию по этим обращениям. Конечно, заемщик бывает разный - если нет обеспечения, нет кредитной истории, то ясно, что кредиты для него будут дороже. Но я обязательно выясню, в чем дело. Главный акционер Сбербанка - это Центробанк, если он снижает ставку, это должно отражаться на кредитах. Вклад малого и среднего предпринимательства в ВВП страны у нас ниже, чем в развитых экономиках, эту ситуацию нужно исправлять. Центробанк может вскоре расширить сеть банков, предоставляющих льготные кредиты для малого бизнеса", - сообщил президент.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Почти тонну санкционных польских груш пустили под бульдозер в Приморье

Показательная "казнь" санкционных продуктов состоялась на уссурийском полигоне ООО "Бумеранг"

Сегодня во Владивостоке отключат воду по 17 адресам

Подача воды будет восстановлена после замены трубопроводы