Врач предупредила, кому вредит употребление баклажанов

В овоще есть особое вещество, которое не всегда идет на пользу

995abbf989edf7d91bd91dd2f229c961f6365b8f.jpeg

Несмотря на всю свою пользу, в некоторых случаях баклажаны могут навредить организму. Об этом рассказала гастроэнтеролог, гепатолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Александра Яковлева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газету.Ru».

«Слишком большое количество клетчатки с грубыми волокнами может привести к обострению хронических гастритов и язвенной болезни желудка», – предупреждает доктор.

Также гастроэнтеролог упоминает о присутствии в баклажанах особого вещества – насунина, относящегося к числу антоцианов – природных пигментов с антиоксидантными свойствами. С одной стороны, оно способно защищать клетки от свободных радикалов и препятствовать образованию опухолей, с другой – оно не всегда идет на пользу.

«С осторожностью есть этот овощ следует при нехватке железа в организме. Одной из функций насунина является очистка клеток от излишков железа. На состоянии здорового человека это никак не скажется, а вот при дефиците железа может усугубить ситуацию», – объясняет доктор Яковлева.

Другие материалы рубрики "Общество"
af87987ea81c99559ae7a14588b2cc3324e3a83b.jpeg

Более 13 тысяч тонн овощей собрали в Приморье

Натуральную продукцию можно приобрести в магазинах по доступным ценам

955944601013bb48d097a85246db4d6f71f4baa6.png

Пенсия не предел: 58% приморцев хотят работать дальше

Основной причиной, по которой пенсионеры остаются на рабочем месте, остается нехватка денежных средств

thumb_552155_news_xxxl.jpg

Асфальт уложили на улице Терешковой во Владивостоке

В этом году в городе обновят почти 100 дворов