Статус свободного порта поднимет Владивосток на новый уровень

Концептуально свободный порт – это территории юга Приморского края, портовые территории, и в первую очередь Владивосток. 

1428997829_img_5133.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С присвоением статуса свободный порт во Владивостоке планируют создать условия для первостепенных видов бизнес-деятельности, необходимых для развития России. Об этом сообщил на прошедшей конференции «Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке» первый заместитель министра РФ по развитию ДВФО Александр Осипов.

«Существенно введение свободного порта на данный момент не претерпевает никаких концептуальных изменений. Концептуально свободный порт – это территории юга Приморского края, портовые территории, и в первую очередь Владивосток. На них мы предполагаем создать с нашими партнёрами условия, для осуществления главных видов деятельности бизнеса. Удобный, не дискриминационный, ускоренные процедуры, минимальные виды контроля, максимальные условия, чтобы люди как можно больше инвестировали в них деньги, и у нас развивался высококвалифицированный труд», - сообщил журналистам Александр Осипов.

Также он выделил несколько важнейших этапов, которые будут работать на развитие города и края. В первую очередь, это безвизовый порядок приезда с туристическими и деловыми целями. Это делается для того, чтобы инвесторы могли приезжать на территорию свободного порта, проверять свои предприятия и проводить деловые встречи. Также увеличится потенциал для туризма.

Помимо этого, введение режима открытого неба для Владивостока, чтобы в аэропорту могло садиться как можно больше самолётов. Таким образом, он в итоге может превратиться в хаб, и в дальнейшем составит конкуренцию другим крупными аэропортами стран АТР.

«Также специальный налоговый режим, упрощённый, потому что для этого вида операций, практически для всех сделали сравнения международных портов, и практически все они имеют упрощённый налогообложения. Механизм налогового стимулирования для тех, кто готов вкладывать инвестиции в эту инфраструктуру. Как известно, на юге Приморья наиболее сильный потенциал для создания новых портов и транспортных коридоров», - отметил первый заместитель РФ по развитию Дальнего Востока.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"

Во Владивостоке началось оглашение приговора по "делу Мещерякова"

Согласно обвинению, Мещеряков и Степанченко мошенническим путем завладевали краевой и федеральной недвижимостью