Молодые волонтеры Владивостока повышают уровень профессионализма

Школа подготовки волонтеров продолжает свою работу в молодёжном клубе «Антресоль». Теперь волонтерские уроки проходят для актива школьных добровольческих объединений.

1428974642_669af438ff322ad40f500f7cf7375bfc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 13 апреля в «Антресоли» на занятие собрались ребята из волонтерского объединения «Кислород», действующего в школе №57.

Ребята из 57-ой школы уже имеют двухлетний опыт работы в качестве добровольных помощников на крупных мероприятиях, но стремятся усовершенствовать свои знания в этом деле. В ближайшие дни они приступят к подготовке информационной палатки для своих одноклассников, главная тема которой - профилактика наркомании.

В ходе занятия специалисты МРЦ дали дельные советы для осуществления деятельности по пропаганде здорового образа жизни. Например, они подробно рассказали волонтерам из объединения «Кислород» о том, что подросткам необходимо предоставить не только проблему, но и выход из нее. Потому при подготовке материала нельзя делать упор только о негативном влиянии на здоровье человека, употребляющего наркотики.

«Чтобы достучаться до современного подростка и поставить его на правильный путь, надо приложить немало усилий, - говорит директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. - Профилактика социально негативных явлений среди молодежи начинается с пропаганды здорового образа жизни. Чтобы они не увлеклись пагубными привычками, у ребят не должно быть слишком много свободного времени - они должны постоянно развиваться, как в физическом, так и умственном плане. Один их выходов в данной ситуации - вовлечение подростков в общественную деятельность. Мы над этим сейчас активно работаем».

В ближайших планах работы МКУ «Молодежный ресурсный центр» провести подобные интенсивные тренинги во многих образовательных учреждениях города.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст