Отчаявшиеся строители Золотого моста во Владивостоке пригрозили его разобрать

Ситуация с задержкой зарплаты на "Тиохокеанской мостостроительной компании" становится все более критической. Накануне в Уссурийске прошло профсоюзное собрание, больше напоминавшее митинг.

1428716224_12732.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Рабочие "Тихоокеанской мостостроительной компании", базирующейся в Уссурийске и построившей для Владивостока Золотой мост, эстакаду Седанка - Де-Фриз и Некрасовский путепровод, уже четыре месяца не получают зарплату. Доведенные до отчаяния люди готовы перейти от слов к делу.

С начала 2015 года в СМИ не слышно хороших новостей о ЗАО "ТМК". Сначала компанию лишили права на обслуживание построенного ей Золотого моста. Произошло это после того, как энергетики за долги обесточили систему освещения мостового перехода. При этом администрация Приморья, перечислявшая деньги вовремя, отреагировала мгновенно, разорвав договор на обслуживание моста.

Но настоящие проблемы начались, когда с проверкой на предприятие зашла прокуратура. Причина - многочисленные жалобы на многомесячную невыплату зарплаты. Как оказалось, на сегодня задолженность составляет порядка 100 млн рублей и практически не погашается. По каждому обращению уссурийский прокурор направляет иски в суд - их уже более 600.

На прошедшем профсоюзном собрании мостостроители делились общей уверенностью: компанию со штатом 1180 человек банкротят сознательно. Деньги, по мнению работников, не выплачивают сознательно - в рассчете на то, что штат уволится сам. 

Как сообщает "Золотой Рог", генеральный директор ЗАО "ТМК" Игорь Нестеренко не счел нужным выйти к собравшимся людям - по их словам, он сознательно избегает какой-либо ответственности, отказываясь подписывать документы и уходя на больничный.

«Из достоверных источников нам известно, что в городе Москва зарегистрировано новое предприятие ЗАО «ТМК – инжиниринг», а долги сбрасываются на ЗАО «ТМК», и все контракты перезаключаются на новую компанию», - говорится в обращении, принятом на собрании.

Мостостроители хотят сохранить рабочие места и добиться выплаты зарплаты, иначе они грозят разобрать построенный собственными руками Золотой мост во Владивостоке. «Мы его построили, мы его и разберём», — заявили собравшиеся на собрание-митинг, пригрозив, если ничего не изменится, вновь собраться 15 мая, но уже не на своем предприятии, а на центральной площади Уссурийска.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Почти тонну санкционных польских груш пустили под бульдозер в Приморье

Показательная "казнь" санкционных продуктов состоялась на уссурийском полигоне ООО "Бумеранг"

Сегодня во Владивостоке отключат воду по 17 адресам

Подача воды будет восстановлена после замены трубопроводы