Песков: в России всего три региона, где всё хорошо - оттуда не звонят Путину

Можно ожидать, что солидная часть вопросов россиян будет посвящена тому, какие реальные меры правительство противопоставляет кризису.

1428713731_promo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. До «прямой линии» с президентом Путиным осталось всего пять дней. Напомним, российский лидер будет отвечать на вопросы россиян 16 апреля. Звонков с вопросами уже под 300 тысяч. При этом определенного лимита у беседы нет - каждый раз она продолжается спонтанно. Например, в прошлом году президент общался с россиянами 3 часа 54 минуты.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что за первые дни приема вопросов на «прямую линию» из трех регионов вообще не поступило ни одного сообщения.

«У нас вообще нет звонков из Ненецкого автономного округа — 0%, вообще нет звонков из Ханты-Мансийского автономного округа и вообще нет звонков из Ямало-Ненецкого автономного округа. По всей видимости, у них вообще нет вопросов к Путину, и там все хорошо», — предположил Песков.

Он также сообщил, что по-прежнему по активности среди всех регионов лидирует Москва. Он отметил, что подготовка к «прямой линии» президента продолжается, поступает много вопросов.

Каждую минуту на «горячую линию» поступает 3135 звонков с вопросами президенту, а всего на «прямую линию» поступило более 280 тыс. звонков, сообщает ТАСС.

«Мы продолжаем отмечать очень высокую активность граждан в плане задавания вопросов на «прямую линию». У нас максимальное количество дозвонов в минуту зафиксировано 3135, это минутная активность. У нас сейчас 280 404 звонка по состоянию на 18.00», — сообщил Песков.

Тематически вопросы распределяются так: социальное обеспечение и соцзащита населения — 24,1%, вопросы жилья и ЖКХ — 17%, труд и зарплата — чуть менее 7%, вопросы защиты прав и свобод человека и гражданина — 5,5%, вопросы здравоохранения — 5,3%, финансовые вопросы — 5,2%, государство и политика — 4,1%.

«Есть очень яркие вопросы, традиционно, как всегда», — отметил Песков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»

planting-cannabis-seeds-in-soil-28.jpg

Житель Приморья выращивал кусты конопли вместе с помидорами

42-летний мужчина выращивал наркотикосодержащее растение на приусадебном участке