Отдых в России для китайцев сделают дешевле и приятнее

Туристические ведомства двух стран договорились создать для китайских туристов в России механизм страхования, который будет повторять уже действующую систему страхования российских туристов в Китае.

1428451260_d09ad0b8d182d0b0d0b9d181d0bad0b8d0b5-d182d183d180d0b8d181d182d18b.png

Ростуризм и Госуправление КНР по делам туризма согласовали процедуру страхования китайских путешественников, приезжающих в Россию по безвизовым спискам.

С середины апреля туристические ведомства двух стран запускают модернизированный механизм страхования туристов из Китая, который должен удешевить поездки в Россию, сообщил замруководителя Ростуризма Николай Королев.

«С 15 апреля мы уберем так называемое двойное страхование китайцев, въезжающих в РФ», — заявил Королев, комментируя итоги прошедших в конце прошлой недели переговоров в Пекине. В настоящее время китайских туристов страхуют дважды, сначала в КНР, а затем в России.

Утвержденный механизм страхования будет значительно упрощен, рассказал «Газете.Ru» представитель Ростуризма.

При покупке путевки у турфирмы китайский турист будет страховаться в СК China Life, которая взаимодействует с российскими страховыми компаниями. Отечественные страховщики будут отвечать по всем страховым рискам и предоставлять бесплатное медицинское обслуживание в медицинских учреждениях России.

«Таким образом, для китайских туристов будут доступны согласованные стандарты медицинского обслуживания и сеть медицинских учреждений, а также бесплатные call-центры на китайском языке», — подытожил Королев.

Как сообщала ранее «Газета.Ru», туристические ведомства двух стран договорились создать для китайских туристов в России механизм страхования, который будет повторять уже действующую систему страхования российских туристов в Китае. Сейчас для россиян, приезжающих в Китай по безвизовым спискам, уже действует поддержка русскоязычного call-центра, определены стандарты медобслуживания и лимиты страхового покрытия (€15 тыс. и €30 тыс.).
Другие материалы рубрики "Общество"

«Ну, наконец-то!» Недели «Блю Чиз» во Владивостоке

Легендарная классика с новым акцентом

3a4cbdbc54b30450d325bbc7fa34370e.JPG

Во Владивостоке состоялась акция в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом

Акция состоялась во Владивостоке в рамках реализации муниципальной программы «Здоровый город» на 2014-2018 годы

IMG_1753.JPG

Во Владивостоке наградили победителей окружного чемпионата АССК России

Лучшие спортсмены отправятся на всероссийские финалы Чемпионата