Военкомат Приморья: негодных к службе стало меньше

Постановлением правительства по утверждению расписания болезней с 1 января 2014 года были утверждены изменения по состоянию здоровья.

1428306709_img_1344.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За последние три года в Приморье отмечается небольшое увеличение призывников, попадающий по категорию годных к службе без ограничений. При этом в остальных категориях появился спад.

Как сообщила во время прошедшей пресс-конференции председатель военно-врачебной комиссии Алла Иванова, если в 2012 было освидетельствовано более 20,5 тысяч человек, то в 2014 году эта цифра составила 16,5 человек. Относительно здоровья отмечается на 2,5 процента увеличение числа граждан, годных к службе без ограничений – категория «А». Остальные категории незначительно уменьшаются. Показатель годности к военной службе, категории «А» и «В», остаются в пределах 73% - столько процентов годны к службе в вооружённых силах.

«По структуре заболеваемости остаются те же самые группы заболеваний, которые всегда занимали первые места. На первом месте это заболевания костно-мышечной системы, на втором – психические расстройство, третье – болезнь системы кровообращения. Можно отметить, что произошли изменения в самой группе психических расстройств. Если раньше мы безоговорочно говорили о том, что подавляющее большинство граждан получали освобождение по психическим расстройствам в умственной отсталости, то теперь этот уровень снижается, но увеличивается число граждан с расстройством личности. Третье место среди групп психических расстройств занимает наркомания», - сообщила журналистам Алла Иванова.

Также было отмечено, что постановлением правительства по утверждению расписания болезней с 1 января 2014 года были утверждены изменения по состоянию здоровья. В частности был включён пункт, что теперь по плоскостопию получают освобождение от призыва только имеющие плоскостопие 3-й степени. Ранее в этот список входили группы 2-й степени с явлениями деформации. Также произошли изменения в 66 статье расписания болезней – заболевание позвоночника. Введена дополнительная позиция, которая указывает, что до 15 градусов искривления позвоночника – они годны с незначительными ограничениями. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"