Во владивостокской постановке "Тоска" преобразилась

Чтобы воплотить свой замысел, режиссёр переработал финал. В его версии Флория не разбивается, а замирает и превращается в одну из фигур на куполе собора святого Петра.

1428305918__gs_4279.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. История любви известной певицы Флории Тоски и художника Марио Каварадосси ожила на сцене Приморского театра оперы и балета. Премьера оперы Джакомо Пуччини «Тоска» состоялась в эти выходные.  

Так уж получилось, что премьера оперы совпала с юбилеем художественного руководителя театра. В этот день – 4 апреля – Антон Лубченко отмечал своё тридцатилетие.

«Мы очень долго работали над «Тоской», над декорациями, с прошлого года еще. Наверное, это самая грандиозная наша премьера. К  такой премьере любой театр, особенно начинающий, идет очень долго. Для меня это событие очень знаковое. Я доволен тем, что все сложилось, так, как я себе и представлял», - прокомеентировал Антон Лубченко. 

Работу над этим проектом курировали специалисты со всего мира. Режиссёром-постановщиком стал австрийский режиссёр Ханс-Йоахим Фрай. На сцене он развил идеи другого постановщика - француза Петрики Ионеско.

«Эта опера включает в себя все что нужно для реалистической игры. Главное, что здесь происходит: любовь, смерть, казнь – всё это драматическая игра. В нашей постановке очень много актерской игры», - рассказал об особенностях спектакля господин Фрай.

Чтобы воплотить свой замысел, режиссёр переработал финал. В его версии Флория не разбивается, а замирает и превращается в одну из фигур на куполе собора святого Петра. Следующий показ этого спектакля состоится 5 апреля. А 17 и 19 апреля на сцене Приморского театра партию Марио Каварадосси исполнит Владимир Галузин, известный приморскому зрителю по опере Р. Леонкавалло "Паяцы". В апреле Приморье ждет еще одна яркая премьера - балет А. Адана "Корсар".
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела