Во владивостокской постановке "Тоска" преобразилась

Чтобы воплотить свой замысел, режиссёр переработал финал. В его версии Флория не разбивается, а замирает и превращается в одну из фигур на куполе собора святого Петра.

1428305918__gs_4279.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. История любви известной певицы Флории Тоски и художника Марио Каварадосси ожила на сцене Приморского театра оперы и балета. Премьера оперы Джакомо Пуччини «Тоска» состоялась в эти выходные.  

Так уж получилось, что премьера оперы совпала с юбилеем художественного руководителя театра. В этот день – 4 апреля – Антон Лубченко отмечал своё тридцатилетие.

«Мы очень долго работали над «Тоской», над декорациями, с прошлого года еще. Наверное, это самая грандиозная наша премьера. К  такой премьере любой театр, особенно начинающий, идет очень долго. Для меня это событие очень знаковое. Я доволен тем, что все сложилось, так, как я себе и представлял», - прокомеентировал Антон Лубченко. 

Работу над этим проектом курировали специалисты со всего мира. Режиссёром-постановщиком стал австрийский режиссёр Ханс-Йоахим Фрай. На сцене он развил идеи другого постановщика - француза Петрики Ионеско.

«Эта опера включает в себя все что нужно для реалистической игры. Главное, что здесь происходит: любовь, смерть, казнь – всё это драматическая игра. В нашей постановке очень много актерской игры», - рассказал об особенностях спектакля господин Фрай.

Чтобы воплотить свой замысел, режиссёр переработал финал. В его версии Флория не разбивается, а замирает и превращается в одну из фигур на куполе собора святого Петра. Следующий показ этого спектакля состоится 5 апреля. А 17 и 19 апреля на сцене Приморского театра партию Марио Каварадосси исполнит Владимир Галузин, известный приморскому зрителю по опере Р. Леонкавалло "Паяцы". В апреле Приморье ждет еще одна яркая премьера - балет А. Адана "Корсар".
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4207.jpg

После сильных гроз во Владивосток вновь вернется бабье лето

В условиях антициклона увеличится как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев

31_main.jpeg

В Приморье появился новый элеваторный комплекс

Его запустил резидент ТОР «Михайловский»

image27055312_08700c2f45de6c44914aae6e0891546d.jpg

Приморский сельхозрынок может потерять около трети объемов тепличных овощей

Причина – в долге двух крупных тепличных хозяйств из Суражевки перед энергетиками