Военкомат Приморья: уклонистов в Приморье не так много, как кажется

Определить причину уклонения от службы в армии невозможно по разным причинам – либо военнообязанный не проживает по месту прописки, либо просто не хочет, чтобы ему вручили повестку.

1428302863_img_1345.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По состоянию на 1 января в Приморском крае насчитывается 3 тысячи человек, уклоняющихся от военной обязанности, а также два случая подкупа сотрудников военного комиссариата. В наступившем весеннем призыве уже приняты упреждающие меры по устранению нарушений на участках.

«Нельзя говорить, что это у нас происходят массовые уклонения, просто есть такая категория людей, которых невозможно оповестить установленным порядком для явки в военный комиссариат. По состоянию на 1 января этого года у нас таких около 3 тысяч человек», - сообщил журналистам начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Николай Яшин.

Как было отмечено, определить причину уклонения от службы в армии невозможно по разным причинам – либо военнообязанный не проживает по месту прописки, либо просто не хочет, чтобы ему вручили повестку. Помимо этого есть категория граждан, которые выезжают за территорию края без снятия с воинского учёта, тем самым нарушая законодательства – таких на 1 января насчитывается около тысячи человек.

Первый заместитель военного прокурора Тихоокеанского флота Алексей Найда сообщил, что продолжает работать горячая линия для граждан Приморского края, по которой можно рассказать о нарушениях на участках.

«В Находке был случай, когда гражданин подлежал призыву, его не осматривали ряд ключевых врачей, в итоге принятыми мерами прокурорского реагирования решения того комиссариата были отменены. Что касается незаконных действий, попадающих под уголовно-наказуемые деяния, были возбуждены два уголовных дела. Это были сотрудники военного комиссариата, которые за вознаграждение обещали предоставить отсрочку или вовсе освободить от призыва», - отметил Алексей Найда.

На данный момент одно дело было прекращено по амнистии, второе ещё находится в ходе предварительного следствия.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания