Фетисов открестился от кипрских офшоров

В середине марта Алексей Навальный потребовал отставки Фетисова после того, как его фонд борьбы с коррупцией уличил хоккеиста в том, что он, будучи сенатором, нарушает закон, имея в собственности три офшорные компании на Кипре.

1428196787_787148-13418039-640-360.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сенатор от Приморского края, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов отверг обвинения в наличии у него в собственности офшорных компаний на Кипре. Об этом бывший хоккеист рассказал «Комсомольской правде».

«Компании, о которых идет речь, я отдал еще в 2011 году. Это компании, которые не ведут хозяйственной деятельности, у них даже не открыты счета в банках. Они всего лишь являются держателями патентов российских изобретений, и названия у них — аналогичны названиям изобретений», — заявил Фетисов.

Сенатор добавил, что после того, как в 2013 году был принят закон о том, что чиновники не могут владеть счетами за рубежом, закрыл все зарубежные счета, которые имелись у него с 1989 года.

В середине марта Алексей Навальный потребовал отставки Фетисова после того, как его фонд борьбы с коррупцией уличил хоккеиста в том, что он, будучи сенатором, нарушает закон, имея в собственности три офшорные компании на Кипре.Фетисов является 13-кратным чемпионом СССР, обладателем Кубка СССР и двукратным победителем розыгрыша Кубка Стэнли. В мае 2005 года он был включен в Зал славы Международной федерации хоккея.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания