Россия укрепляет ПВО в опасении глобального удара США

Американская концепция мгновенного глобального удара предполагает, что в течение короткого промежутка времени по какому-либо государству, которое Соединенные Штаты считают врагом, будет нанесен мгновенный удар, длительность которого составит от 40 минут до двух с половиной часов.

1428194569_s125_01.jpg

Замкомандующего войсками ВКО по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров назвал угрозу потенциального мгновенного глобального удара со стороны США по территории России основной причиной укрепления системы противовоздушной и противоракетной обороны России. Как сообщает РИА «Новости», об этом он сказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

«Вопросы противовоздушной обороны сейчас выходят на один из первых планов. Это обусловлено тем, что в США принята концепция мгновенного глобального удара, которая несет основную опасность для Российской Федерации из воздушно-космического пространства», — подчеркнул генерал.

По его словам, американская концепция мгновенного глобального удара предполагает, что в течение короткого промежутка времени по какому-либо государству, которое Соединенные Штаты считают врагом, будет нанесен мгновенный удар, длительность которого составит от 40 минут до двух с половиной часов.

Как подчеркнул Макаров, могут быть задействованы уже имеющиеся на вооружении крылатые ракеты, межконтинентальные ракеты, а также средства, которые должны появиться в ближайшей перспективе, — гиперзвуковые летательные аппараты.«Именно для борьбы с этими летательными аппаратами и строится система противовоздушной и противоракетной обороны России, которой военно-политическим руководством страны уделяется большое значение», — отметил он.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания