Турпоток из Китая в Россию планируют увеличить на 15%

Межрегиональный проект «Красный маршрут» — это информационный тур для китайских туристов по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Казань – Ульяновск по местам, связанным с жизнью Владимира Ленина и советской эпохой.

1428027699_china_students.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Количество путешествующих по России китайцев в 2015 году планируется увеличить на 15%. Такие прогнозные показатели были озвучены на встрече руководства Ростуризма и Главного управления по туризму КНР, которая состоялась в конце недели в Пекине. Об этом «Газете.Ru» сообщил заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев.

В 2014 году Россию посетило 1,13 млн китайцев, что на 5% больше, чем годом ранее. «Несмотря на значительный рост, эта цифра составляет чуть более 1% от всех китайских туристов, путешествующих по миру, — заявил он. – Наша задача – увеличить ее в разы».

Как отмечалось на встрече, основными туристическими направлениями, за счет которых стороны намерены увеличить турпоток, станут «Красный маршрут» и Сочинский туристический кластер.

Межрегиональный проект «Красный маршрут» — это информационный тур для китайских туристов по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Казань – Ульяновск по местам, связанным с жизнью Владимира Ленина и советской эпохой. Для повышения туристического потока из Китая к середине 2015 года планируется старт прямых маршрутов Сочи — Пекин и Сочи — Шанхай с периодичностью до трех рейсов в неделю, уточнил замруководителя Ростуризма. По словам Королева, китайским туристам может быть предложен новый турпродукт: Сочи с горным кластером и пляжами, переезд морем в Крым, а также экскурсии и отдых на полуострове.

Ранее в марте президент России Владимир Путин высказывался за расширение курорта «Роза Хутор» и логистическое объединение горных курортов Сочи. Позже в том же месяце премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о подготовке федерального закона, который позволит обеспечить расширение курорта Сочи и развитие инфраструктуры.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В США прошли массовые выступления против инаугурации Трампа

В США число протестующих достигло нескольких миллионов человек