Во Владивостоке обсудили, как мотивировать к лечению наркозависимых

В администрации Владивостока состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа.

1467333015_imgee34d6a1bf91e1e1767a3bef140040a7.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа. Провел заседание заместитель председателя комиссии, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации города Игорь Козюра.

Члены комиссии, среди которых представители администрации города, УМВД России по Владивостоку, Краевого наркологического диспансера и другие специалисты обсудили пути формирования у лиц, употребляющих наркотические вещества, мотивации к лечению и дальнейшей реабилитации. Также были рассмотрены вопросы популяризации здорового образа жизни и занятости молодежи.

«Очень важно сформировать у больного мотивацию пройти лечение, причем стойкая мотивация - это первый и очень важный шаг на пути избавления от зависимости. Для этого наши специалисты применяют в том числе технику мотивационного интервьюирования, которой обучались на международных семинарах и тренингах. Кроме того, у нас налажено взаимодействие с группами само- и взаимопомощи», - рассказал заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Краевого наркологического диспансера Лев Левкович.

Опытом работы с наркозависимыми поделился приглашенный на заседание антинаркотической комиссии руководитель реабилитационного центра межрегиональной общественной организации по городу Уссурийску «Твой выбор» Дмитрий Маслов.

«Для привлечения наркозависимых к реабилитации мы проводим широкое информирование населения: размещаем информацию о программах реабилитации на телевидении, радио, на рекламных конструкциях. Взаимодействуем с больницами - для привлечения наших клиентов к обследованию и лечению, с правоохранительными органами и центром занятости населения, чтобы помочь в восстановлении документов и трудоустройстве», - рассказал Дмитрий Маслов. Члены антинаркотической комиссии приняли к сведению информацию докладчиков и рекомендовали руководителям некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность по реабилитации и социализации наркозависимых лиц, организовать более плотное взаимодействие с полицией, лечебными учреждениями и другими профильными организациями.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия

pensii.jpg

Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно