Во Владивостоке обсудили, как мотивировать к лечению наркозависимых

В администрации Владивостока состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа.

1467333015_imgee34d6a1bf91e1e1767a3bef140040a7.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа. Провел заседание заместитель председателя комиссии, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации города Игорь Козюра.

Члены комиссии, среди которых представители администрации города, УМВД России по Владивостоку, Краевого наркологического диспансера и другие специалисты обсудили пути формирования у лиц, употребляющих наркотические вещества, мотивации к лечению и дальнейшей реабилитации. Также были рассмотрены вопросы популяризации здорового образа жизни и занятости молодежи.

«Очень важно сформировать у больного мотивацию пройти лечение, причем стойкая мотивация - это первый и очень важный шаг на пути избавления от зависимости. Для этого наши специалисты применяют в том числе технику мотивационного интервьюирования, которой обучались на международных семинарах и тренингах. Кроме того, у нас налажено взаимодействие с группами само- и взаимопомощи», - рассказал заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Краевого наркологического диспансера Лев Левкович.

Опытом работы с наркозависимыми поделился приглашенный на заседание антинаркотической комиссии руководитель реабилитационного центра межрегиональной общественной организации по городу Уссурийску «Твой выбор» Дмитрий Маслов.

«Для привлечения наркозависимых к реабилитации мы проводим широкое информирование населения: размещаем информацию о программах реабилитации на телевидении, радио, на рекламных конструкциях. Взаимодействуем с больницами - для привлечения наших клиентов к обследованию и лечению, с правоохранительными органами и центром занятости населения, чтобы помочь в восстановлении документов и трудоустройстве», - рассказал Дмитрий Маслов. Члены антинаркотической комиссии приняли к сведению информацию докладчиков и рекомендовали руководителям некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность по реабилитации и социализации наркозависимых лиц, организовать более плотное взаимодействие с полицией, лечебными учреждениями и другими профильными организациями.

Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются