Павел Астахов готов освободить свою должность

Он уже написал заявление об отставке

1467329005_a323381900f50b1f017dd2c487e80aa6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уполномоченный по правам детей Павел Астахов написал заявление об отставке, утверждают три источника РБК. В аппарате уполномоченного информацию не подтверждают, отмечая, что Астахов сейчас «вместе с президентом»

Детский омбудсмен Павел Астахов в ближайшее время покинет свой пост, рассказал РБК источник, близкий к руководству Думы, и подтверждают два близких к Кремлю собеседника. По словам одного из них, Астахов написал заявление об отставке. О заявлении Астахова в своем Facebook также сообщила журналист Life.ru Анастасия Кашеварова.

«Мы эту информацию не подтверждаем, — сказал днем РБК советник по информационной политике уполномоченного по правам ребенка Ренат Абдеев. — Сейчас Павел Астахов находится на мероприятии в МИДе вместе с президентом». Владимир Путин в четверг встречался с послами и полномочными представителями.

Пока никаких указов об Астахове не было, сказал РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что не видел заявления уполномоченного об отставке.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»