Празднование Дня города состоится совсем скоро

Владивосток готов отмечать свой День рождения

1467253883_9c2cd2f5d80a4652de070d78b5bad6c9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ход подготовки к празднованию 156-летия Владивостока обсудили вчера, 29 июня, специалисты администрации краевой столицы и Думы города, представители правоохранительных органов и подрядной организации на очередном заседании организационного комитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий.

«Сейчас у нас огромная задача провести День города так, чтобы каждый житель Владивостока почувствовал этот праздник, хорошо отдохнул и еще больше полюбил наш город. Мы проделали большую подготовительную работу, сейчас устраняем мелкие недочеты и оттачиваем детали. Сейчас можно сказать, что краевая столица готова к празднику», - отметила заместитель главы администрации города Елена Щёголева.

В рамках празднования Дня города мероприятия пройдут в скверах, школах искусств и библиотеках, на набережных и на центральной площади Владивостока.

В этом году празднование Дня города будет проходить два дня. В пятницу, 1 июля, состоятся торжественные мероприятия, которые начнутся с возложения цветов к памятникам основателю Владивостока, генерал-губернатору Николаю Николаевичу Муравьёву-Амурскому, первому общественному старосте города Якову Семёнову, к стеле «Владивосток-город воинской славы». Продолжится празднование Дня города торжественным собранием общественности города. Мероприятие пройдёт на Приморской сцене Государственного академического Мариинского театра, куда приглашены более 1300 жителей города – это учителя, воспитатели, медицинские работники, спортсмены, студенты, художники, представителя флота, почётные граждане, ветераны и многие другие.

Традиционно самым торжественным моментом собрания является церемония вручения регалий почётного гражданина Владивостока. В этом году удостоверение, медаль, лента и диплом почётного гражданина будут вручены Илье Лагутенко.

В субботу, 2 июля, пройдут театрализованное шествие горожан по Светланской, народные гулянья, тематические концертные программы на центральной площади Владивостока, на набережной Спортивной гавани и в скверах Владивостока. В шествии примут участие ветераны, почетные граждане, спортсмены, пройдут колонны творческих коллективов Владивостока, диаспоры в национальных костюмах, семьи с детьми и все желающие горожане. Количество участников шествия - не ограничено.

На 2 июля также запланирована и уже ставшая традиционной в нашем городе торжественная церемония возложения венка первооткрывателям и защитникам Владивостока на акватории залива Петра Великого.

Сразу после театрализованного шествия горожан на центральной площади начнут работу тематические локальные площадки для детей и взрослых, состоится праздничный концерт – со сцены прозвучат песни о Владивостоке. Здесь же состоится награждение победителей творческого конкурса «Мой город у моря». В ходе вечерней программы гостей мероприятия ждёт гала-концерт лучших вокалистов города. Планируется, что на сцену выйдут группы «Листья травы», «Breaking band», «Ever Green» и другие исполнители. Начало в 19 часов.

Праздничные мероприятия для детей и взрослых пройдут 2 июля на Спортивной набережной. В 12 часов в амфитеатре и на площадке около фонтана набережной Спортивной гавани начнётся благотворительный фестиваль «Добрый Владик». В программе мероприятия – выставка декоративно-прикладного творчества, мастер-классы и концерт. На верхней площадке в это же время начнётся выставка автомобилей «Автомир».

Запланирована здесь и вечерняя программа. В 19 часов амфитеатр превратится в танцевальную площадку. В программе мероприятия «Аргентинское танго» – выступления танцевальных коллективов различных направлений и мастер-классы по самым разным танцам.

В 20 часов на Спортивной набережной – около моря – зазвучит живая фортепианная музыка. Здесь пройдёт мероприятие «Душа океана». Пианист будет играть классические мелодии. В 21:30 в амфитеатре начнёт работу кинотеатр под открытым небом.

Состоятся самые разные мероприятия, посвящённые Дню города, 2 июля и в городских скверах. В 12:30 книжная ярмарка развернётся в Адмиральском сквере. Здесь состоится выставка книг, которые издаются местными издательствами. В это же время в Театральном сквере стартует литературно-музыкальное мероприятие. Здесь до 16 часов будет звучать бардовская песня. В сквере Суханова в 12:30 пройдет концерт духового оркестра. В 14 часов здесь начнётся праздничная программа «Мой Владивосток, мы тебе поём».

На Корабельной Набережной в 12 часов стартует очередной этап чемпионата Владивостока по велоспорту-шоссе «Критериум Владивосток – 2016». В 13 часов здесь состоится концерт духового оркестра.

В дни празднования Дня города также пройдёт ряд выставок. Так, 30 июня состоится открытие выставочных залов муниципального центра современного искусства («Артэтаж»). Выставка Евгения Макеева, посвященная 156-летию Владивостока, даст старт работе городского центра современного искусства.

2 июля 10 часов в Приморской государственной картинной галерее (ул. Алеутская, 12) начнутся экскурсии по выставке японской иконописи Ямасита Рин. В галерее «Арка» (ул.Светланская, 5) работает фотовыставка Глеба Телешова «Владивосток в лицах». В это же время в здании Союза художников будет представлена выставка картин, посвященная Дню города. В 14 часов состоится открытие выставки фоторабот «Посмотри на Владивосток» в Приморской государственной картинной галерее (Партизанский проспект, 12).

Завершится празднование Дня города красочным фейерверком. В этом году увидеть фейерверк можно будет в 22 часа в трёх точках Владивостока: на площади Борцов Революции, в посёлке Трудовое и на острове Русском (Подножье).

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ