Приморские рестораторы способствуют истреблению ценных биоресурсов

По словам Россельхознадзора, опасность подстерегает краба, креветку, гребешка и трубача

1467185972_shrimp-red-cherry.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владельцы ресторанов и кафе Владивостока могут способствовать истреблению браконьерами ценных видов водных биоресурсов. Об этом предупреждают сотрудники Россельхознадзора.

По их мнению, владельцы кафе и ресторанов, имеющие в своём меню блюда морской кухни, иногда закупают морепродукты без документов. Зачастую такая продукция добывается браконьерским способом. Действуя подобным образом, общепиты создают определённый спрос, который способствует истреблению ценных видов водных биоресурсов. Например, краба, креветки, гребешка, трубача и т.д.

В последнее время сотрудники ФСБ и Россельхознадзора всё чаще выявляют продукцию, добытую браконьерами. Так, например, недавно около здания бывшего городского морга в районе улицы Некрасовская был обнаружен рефрижераторный контейнер, забитый дорогостоящими морскими деликатесами. Владельцы продавали свою продукцию партиями. При этом представить документы, подтверждающие происхождение морепродуктов, их качество и безопасность, они не смогли.

Санитарное состояние внутри контейнера также оставляло желать лучшего. Морепродукты хранились на грязном полу, поскольку в хранилище отсутствовали поддоны для складирования. Температурный режим в холодильнике также был значительно выше требуемой нормы – минус 18 градусов Цельсия. В связи с этим процессы биологического разложения в выловленной продукции протекали намного быстрее. 

Одним из хозяином контейнера оказался молодой житель Хасанского района. По словам юных «бизнесменов», морские деликатесы предназначались для поставок в кафе и рестораны, а также для реализации через розничную торговую сеть.

В настоящее время обнаруженная продукция сомнительного качества, в рамках завершённого административного производства, утилизирована в рыбную муку.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока