Обитатели реки Амур дали первое потомство в Приморском океанариуме

Появление на новом месте мальков гольяна – знаковое событие для специалистов

1467176466_malki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Через две недели после перевода из научно-адаптационного корпуса в главный у манчжурского гольяна Лаговского появились мальки. Специалисты считают процесс размножения этой некрупной рыбы ярким индикатором качества воды. Её параметры оказались настолько подходящими, что гольяны обзавелись потомством, сообщает пресс-служба Приморского океанариума. 

В Приморском океанариуме за качеством воды следит специальная лаборатория, и пробы берут несколько раз в день. В новом здании достигнуть оптимальных параметров воды удалось далеко не сразу. Появление на новом месте мальков гольяна – знаковое событие для специалистов.

Всё, что связано с размножением, в океанариуме, до последнего времени было ориентировано на научно-адаптационный корпус. Там ведётся вся подготовительная работа. Позже рыб либо переселяют в главный корпус, либо создают живые коллекции для обмена с другими океанариумами.

В лососевых реках Приморья манчжурский гольян Лаговского - базовый, ключевой вид. Его существование и обилие поддерживает жизненный цикл лососей: многие лососевые рыбы поедают мальков. Гольян обитает там же, где живут сима и кета. Любит чистую воду, богатую кислородом. Предпочитает быть на течении. Гольян выступает еще и своеобразным маркером- если в реке его нет, значит, с рекой что-то не в порядке.

В главном корпусе океанариума манчжурский гольян Лаговского живет в экспозиции «Река Амур и озеро Ханка».

Другие материалы рубрики "Общество"
583767466ff646d04d9310518812589dd825db13.jpg

Иван Савкин покажет свою силу в честь дня студента

Человек-гора протащит многотонный автобус в Большом Камне