Посла Индии в РФ вдохновил Владивосток

В администрации Владивостока состоялась встреча с индийской делегацией 

1467158740_9444d73f344676eefdcd67c8108f3ae2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 28 июня, и.о. главы Владивостока Константин Лобода провел рабочую встречу с прибывшим в наш город послом Республики Индия в Российской Федерации Панкаджем Саран, сообщает пресс-служба администрации Владивостока. 

Во встрече приняли участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко, а также генеральный консул Республики Индия в городе Владивостоке Рупджйоти Брахма Карджи и представители торгового отдела посольства Индии в РФ.

Константин Лобода отметил, что у Владивостока и Индии – давние прочные и результативные взаимоотношения. Генеральное консульство Индии открылось во Владивостоке в сентябре 1992 года и стало здесь первым среди представительств других стран. Именно из нашего города оно налаживает сотрудничество со всеми регионами Дальнего Востока России, и это подчеркивает особый статус Владивостока. Активно развивается и сотрудничество в гуманитарных областях – во Владивостоке с большим успехом проходят Дни индийской культуры, фестивали йоги, красок холи им другие яркие мероприятия.     

Панкадж Саран прибыл во Владивосток впервые, но уже первые сутки знакомства с городом вдохновили его, как он сам признался, на романтический лад. «Владивосток – не просто уникальный город с впечатляющей инфраструктурой, - сказал  Панкадж Саран, - это – сияющая звезда Дальнего Востока. Я с восторгом проехал по Золотому мосту, увидел красивые пейзажи и здания. Я раньше слышал о Владивостоке много хорошего, но то, что я увидел и с чем познакомился, превзошло мои самые лучшие ожидания».

Основной целью прибытия Панкаджа Саран во Владивосток является участие в мероприятиях визита в наш город отряда военных кораблей ВМС Индии. Однако он решил значительно расширить рамки своей командировки и обсудил на встрече в администрации краевого центра Приморья возможности расширения экономического сотрудничества, чтобы определить направления участия индийского бизнеса в развитии Владивостока.

Участники рабочей встречи пришли к единому мнению, что мощным импульсом для этого является новый статус Владивостока в качестве свободного порта. Было также объявлено, что в сентябре для участия в Восточном экономическом форуме во Владивосток прибудет большая делегация из Индии. А предложение Панкаджа Саран о возможности заключения договора о побратимских отношениях одного из городов-портов Индии с Владивостоком нашло понимание со стороны администрации столицы Приморья.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара