Леонид Бляхер: «Игоря Пушкарёва от души жалко»

Известный российский политолог выступил в защиту главы Владивостока

1467099127_928809506.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известный российский политолог, профессор, заведующий кафедрой философии и культурологи Тихоокеанского государственного университета, главный редактор журнала «Полития» высказал корреспонденту РИА VladNews свою точку зрения по «Делу Пушкарева».

«Игоря Пушкарева от души жалко, - сказал политолог. - Особенно брата, который еще и тяжко болен. Но это не 1937-ой год. История никогда не повторяется. То, что сейчас происходит, сродни сокращению объема пищи у высших хищников и обострению битвы за еду. Если искать аналоги, то ближе будет нынешняя ситуация в КНР, когда новая команда Си Цзиньпина под эгидой борьбы с коррупцией уничтожает на местах старую гвардию Цзян Цзэминя. Но это мое мнение. Возможно, что и ошибочное. Думаю, что и там, и здесь причина сходная. Борьба за место на вершине пищевой цепочки».

Напомним, что в защиту главы Владивостока высказались многие россияне. Среди них актёры, политические деятели, активисты и многие другие. Также была создана петиция, под которой подписалось несколько тысяч человек.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара