Леонид Бляхер: «Игоря Пушкарёва от души жалко»

Известный российский политолог выступил в защиту главы Владивостока

1467099127_928809506.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известный российский политолог, профессор, заведующий кафедрой философии и культурологи Тихоокеанского государственного университета, главный редактор журнала «Полития» высказал корреспонденту РИА VladNews свою точку зрения по «Делу Пушкарева».

«Игоря Пушкарева от души жалко, - сказал политолог. - Особенно брата, который еще и тяжко болен. Но это не 1937-ой год. История никогда не повторяется. То, что сейчас происходит, сродни сокращению объема пищи у высших хищников и обострению битвы за еду. Если искать аналоги, то ближе будет нынешняя ситуация в КНР, когда новая команда Си Цзиньпина под эгидой борьбы с коррупцией уничтожает на местах старую гвардию Цзян Цзэминя. Но это мое мнение. Возможно, что и ошибочное. Думаю, что и там, и здесь причина сходная. Борьба за место на вершине пищевой цепочки».

Напомним, что в защиту главы Владивостока высказались многие россияне. Среди них актёры, политические деятели, активисты и многие другие. Также была создана петиция, под которой подписалось несколько тысяч человек.

Другие материалы рубрики "Общество"

Федеральная антимонопольная служба по Приморскому краю положила конец незаконному взиманию денег УК «Жилищная реформа» с жителей Светланской

Жители дома № 88 на улице Светланской во Владивостоке получали по две квитанции за обслуживание жилья

Clipboard01.jpg

Хвостатые беспризорники: не проходите мимо

В конце августа отмечают Всемирный день бездомных животных

thumb_138586_news_xl_crop.jpeg

Игорь Пушкарев: Я уверен в своей невиновности

Временно задержанный мэр города Владивостока высказался о письме президенту, справедливости и ответственности