Владивостокская киностудия начала работу над первыми проектами

В основу сюжетов картин легли события и истории, связанные со становлением региона

1467014505_photo00.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. АО «Корпорация развития Дальнего Востока» подписало соглашение об осуществлении деятельности на территории Свободного порта Владивосток с ООО «Морской волк. Создание киноисторий». Новый резидент намерен открыть второе дыхание дальневосточной киноиндустрии, создавая кинопроекты, которые станут опорным элементом имиджа территории. Сумма стартовых инвестиций в проект – около 10 млн рублей – будет направлена на приобретение кинооборудования.

Как сообщает пресс-служба корпорации развития Дальнего Востока, основные цели проекта – это создание во Владивостоке современной творческой площадки по производству и продвижению кинопроектов, а также привлечение российских и зарубежных творческих коллективов, съемочных групп на Дальний Восток для создания нового кинопродукта, способствующего продвижению территории.

Несмотря на недавний старт, команда ООО «Морской волк» уже начала работу над рядом проектов. Это художественные и документальные фильмы, в основу сюжетов которых легли события и истории, связанные со становлением региона и охватывающие временной диапазон от XIX до XXI в.в. Для реализации такого рода серьезных культурологических произведений планируется создание интернациональных команд, начиная от групп сценаристов до постпродакшн.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации