На «Дальнегорском АТП» работникам задолжали 2 миллиона

Деньги не выдавали больше двух месяцев

1467007574_f5fdae213dcde20e7972e6441086b5be.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой города Дальнегорска в ходе проверки соблюдения трудового законодательства на территории городского округа установлено, что в ООО «Дальнегорское автотранспортное предприятие» (ООО «Дальнегорское АТП») образовалась задолженность по заработной плате перед 69 работниками, в размере почти 2 млн рублей (1 млн 911 тыс.).

Вместе с тем, проверяющие установили, что на расчетный счет предприятия поступали денежные средства, достаточные для выплаты заработной платы работникам, которые расходовались на иные цели.

По фактам выявленных нарушений трудовых прав работников общества прокурором города внесено представление руководителю ООО «Дальнегорское АТП», во исполнение требований которого задолженность по выплате заработной платы частично погашена.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено в Государственную инспекцию труда в Приморском крае для рассмотрения по существу.

Кроме этого, материалы проверки в отношении директора ООО «Дальнегорское АТП» направлены прокурором в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ по факту полной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев. Ход и результаты расследования дела находятся на контроле в прокуратуре города.

 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии