На Пасхальную ярмарку во Владивостоке рады потрудиться умельцы со всего Приморья

Так как эта ярмарка Пасхальная, на столах полно праздничной атрибутики: разукрашенных яиц, вышитых бисером и крестиком икон.

1427956647_dsc09574.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пасхальная ярмарка открылась сегодня в Краевом центре народной культуры, на Пушкинской 25.

Здесь жители и гости города могут приобрести приятные мелочи ручной работы для своих близких и любимых. Ушастые зайцы и мягкие ёжики, цветник фиалок, украшения и косметика - найти недорогой, но памятный подарочек тут можно найти легко и просто. 

Такие ярмарки в КЦНК проводятся уже более восьми лет. За это время у выставок-продаж появились свои постоянные покупатели и мастера. Что примечательно, свои работы выставляют на продажу умельцы со всего Приморья. Вот, например, Ксения Мугурдумова делает украшения из камней, кожи, керамики и металла, занимается интерьерными композициями (букеты из конфет, гелевые свечи) и расписывает руки хной. Зачастую она проводит различные мастер-классы для детей, да и сама всегда рада научиться чему-нибудь новому. Свои работы выставляет не первый год. Полюбоваться на ее творчество приходят муж и сын. Правда, малыш "влюбился" в самодельные игрушки другого мастера.

"Покупателей у нас всегда хватает. Если это предпраздничный день и выходной - мы не успеваем подходить к гостям и рассказывать об этой красоте. В будний день людей меньше, но а бывает и  в обеденный перерыв приходят к нам. Только что мой сын заглядывал: у него безоговорочная любовь к игрушкам Натальи Карабановой. Он собирает её пальчиковый театр: с каждой ярмарки приносит новенькую игрушку", - рассказала Ксения нашему корреспонденту. 

Так как эта ярмарка Пасхальная, на столах полно праздничной атрибутики: разукрашенных яиц, вышитых бисером и крестиком икон. Как призналась Ксения, раньше здесь такое не выставляли. Купить поделки можно будет до 11 апреля. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы