Приморское «Сколково» не будет дублировать московского «старшего брата»

Планируется, что представительство будет уделять особое внимание таким проектам, как биология и робототехника, а также тем направлениям, которые слабо развиваются в западных районах страны.

1427956354_img_0344.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке открылось представительство фонда «Сколково». На первых порах отделение, нацеленное на весь Приморский край, будет размещаться в центре города, после чего переместится в кампус ДВФУ.

«Один из наших сотрудников, занимающийся креативными центрами, сейчас подыскивает ту инфраструктуру, которая была бы востребована для тех стартапов, которые уже используются в «Сколково». Также внимание правительства приковано к острову Русский – его просто невозможно никак описать, и конечно, мы будем концентрироваться на наших студентах. Впрочем, это не значит, что другие дальневосточники не будут востребованы, потому что, несмотря на нашу дислокацию, мы будем уделять внимание всем точкам роста», - сообщил журналистам вице-президент по развитию деятельности фонда «Сколково» на Дальнем Востоке Юрий Сапрыкин.

Планируется, что представительство будет уделять особое внимание таким проектам, как биология и робототехника, а также тем направлениям, которые слабо развиваются в западных районах страны. Также внимание будет уделено Территориям опережающего развития, которые во Владивостоке находятся на острове Русский.

По словам председателя правления фонда «Сколково» Андрея Буринина (на фото), краевое отделение не будет повторять работу своего столичного собрата. Ещё на этапе формирования налаживались контакты с бизнесом и учебными заведениями. При этом в планах руководства «Сколково» - заниматься не просто инновационными проектами, а теми работами, которые имеют коммерческий потенциал.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8