Хабаровчане договорились со «Сколково» во Владивостоке

Поскольку в этом году Всероссийский стартап-тур добрался до Владивостока, не побывав при этом в Хабаровске, делегациии хабаровчан пришлось ехать в приморскую столицу.

1427953251_img_0253.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Соглашение о сотрудничестве между фондом «Сколково» и Хабаровским краем подписали во время стартовавшего в кампусе ДВФУ всероссийского стартап-тура 2015.

«Мы рассчитываем на активное взаимодействие фонда «Сколково» с Хабаровским краем и другими территориями инновационного развития на площадках Дальнего Востока. Для развития нашего сотрудничества мы планируем создать в этом году региональный конституционный центр по информационному содействию предприятий, претендующих на получение статуса участника «Сколково», что сегодня уже практически действует на базе Дальневосточного агентства содействия инноваций», - сообщил первый заместитель губернатора Хабаровского края Николай Брусникин.

Этим документом предполагается начать разработку и реализацию совместных правовых и общественных инициатив Хабаровского края. По словам первого заместителя, на базе этого соглашения будет создана своя система сближения знаний между московскими и хабаровскими коллегами. Помимо этого важным пунктом идёт обмен мнениями по создания территорий опережающего развития в крае, по авиастроению, судостроению, стройматериалах, которые в основном ориентированы на экспорт в страны юго-восточной Азии.

«Такие наши центры развития, как технический университет в Комсомольске-на-Амуре, Океанский государственный университет, всё они настроены на то, чтобы формировать учебную программу, помогать молодым учёным создавать продукции и технологии, нацеленные на реальное производство, которое имеет высокую значимость для экономики страны», - рассказал Николай Брусникин.

Отметим, что во время стартап-тура на площадке кампуса ДВФУ выступят около 10 проектных команд из соседнего края, которые приехали, чтобы показать свои проекты и пообщаться со своими коллегами из Приморья.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8