Сеульские школьники гостят во Владивостоке

Ребята хотят подробно познакомиться с историей и культурой Владивостока, узнать о жизни нашего города, подружиться со своими сверстниками

1464146054_7ba8eec9a17f292c8a4d6cc8e3e55877.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивосток с познавательным туром из Республики Корея прибыла группа школьников, представляющих Французский лицей Сеула.

Для этого своего первого посещения России ребята выбрали именно столицу Приморья. В сеульском Французском лицее учатся дети разных национальностей, и одной из недавних тем их изучения на уроках истории стала «Европейцы в России». Этим их и привлек Владивосток – ведь в его истории много ярких событий, связанных с иностранцами, которые жили и работали здесь с самого основания города.

Ребята хотят подробно познакомиться с историей и культурой Владивостока, узнать о жизни нашего города, подружиться со своими сверстниками. Принимающей стороной этой группы школьников из Сеула является управление международных отношений и туризма администрации города Владивостока. Сотрудники управления организовали для юных гостей нашего города много интересных встреч, экскурсий и мастер-классов Так, в муниципальной библиотеке №12 состоялась встреча школьников из Сеула с известным историком и географом Иваном Егорчевым. Он рассказал ребятам много интересного о Владивостоке.

А в средней школе № 28 делегацию встретили хлебом-солью. Здесь прошла совместные мастер-классы по приготовлению русских национальных блюд и разучиванию русского традиционного танца, а также различные командные игры. Затем школьники из Сеула побывали на экскурсиях по городу, посетили музей имени Арсеньева и ДВФУ на Русском острове.

- Развитие молодежного туризма - одно из самых перспективных направлений для нашего города, - говорит начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир. – Ведь во многом будущее Владивостока как международной коммуникативной площадки зависит от тех молодых людей, которые сегодня впервые приезжают к нам. Если им понравится, если им здесь будет интересно и комфортно, то это доброе отношение к нашему городу они сохранят и во взрослом возрасте. Это значит, что и будущие международные отношения Владивостока станут развиваться в атмосфере позитивного отношения наших новых иностранных друзей.

Поэтому в линейке мероприятий, планируемых управлением международных отношений и туризма, молодежный аспект станет одним из приоритетных. Так, в сентябре нынешнего года планируется проведение во Владивостоке конференции городов-побратимов на тему «Молодежь АТР в XXI веке: программы международного молодежного сотрудничества». Она приурочена к известному уже и за рубежом нашему красочному городскому фестивалю «День тигра».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой