В Приморье начался суд над бандой автоугонщиков - любителей Toyota

Члены организованной группы похитили четыре иномарки, надеясь их выгодно перепродать.

1427332299_ugon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователи УМВД по Приморскому краю завершили расследование уголовных дел: жителей Арсеньева и Владивостока обвиняют в серии краж иномарок.

Предварительное следствие установило, что с февраля 2012 года по февраль 2014 года обвиняемые, являясь членами организованной группы, похитили в Приморье четыре иномарки. В многолюдных местах они высматривали автомашины марки Toyota. Когда хозяин автомобиля выходил из салона и включал сигнализацию, члены группы считывали коды охранной системы с помощью код-граббера. Когда владелец уходил, обвиняемые открывали автомашину, заводили ее и скрывались.

Криминальная деятельность жителей Приморья была пресечена сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью краевой полиции. Полицейские провели комплекс следственных и процессуальных мероприятий: допросы, обыски, выемки по местам жительства обвиняемых, проверки показаний на месте и судебные экспертизы.

Производство следственных действий по уголовному делу окончено. Обвиняемые заключены под домашний арест. Сейчас причиненный потерпевшим ущерб полностью возмещен. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы