Наивные жители Владивостока продолжают доверять мошенникам свои паспорта

Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни выявили преступление, связанное с регистрацией фирмы-однодневки по копии чужого паспорта.

1427267118_ros_pasport.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По данному факту в отношении гражданина РФ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 173.1 УК РФ - образование юридического лица через подставных лиц.

По сведениям оперативных сотрудников таможни, подставным лицом оказалась жительница Владивостока, которая, соблазнившись незначительным вознаграждением, с легкостью доверила постороннему человеку копию своего гражданского паспорта.

Этого документа оказалось достаточно для создания и регистрации в налоговом органе «липовой» фирмы на ничего не подозревающую хозяйку паспорта.

За преступление, связанное с регистрацией юридического лица через подставное лицо путем введения его в заблуждение, предусмотрено наказание от штрафа в 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 3-х лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
uzn_1467238221.jpg

Министр ощутивший все "прелести" приморского снегопада высказался о реформе контрольно-надзорной деятельности

По словам Михаила Абызова в Приморье она реализуется положительно

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Прокуратура проведет проверку дорожных служб

Ситуацию, связанную с подготовкой специализированной техники и ее работой при наступлении сложных погодных условий, прокуратура оценивает неудовлетворительно

smp.png

Андрей Тарасенко встретился с коллективом станции скорой помощи Владивостока

Глава региона познакомился с работой оперативного отдела, осмотрел машины «скорой помощи», а также встретился с коллективом учреждения